华为鲲鹏联合创新中心筹备工作组一行来兰州大学洽谈合作

日期: 2019-09-30 阅读: 来源: 关键词:

9月24日上午,兰州大学党委书记袁占亭,党委常务副书记吴国生,副校长李玉民,校长助理、科学技术发展研究院执行院长许鹏飞在逸夫科学馆贵宾厅会见了兰州大学华为鲲鹏联合创新中心筹备工作组一行。参加会见的有华为公司Cloud&AI CTO办公室教育科研与高校工作组组长曾伟胜,华为甘肃公司总经理侯东军等中心筹备工作组人员及学校相关职能部门负责人。

袁占亭简要介绍了当前学校改革发展及110周年校庆相关情况。他表示,华为公司是一家富有民族精神的企业,具有世界眼光和战略思维,同时又有丰厚的技术积累。兰州大学在基础研究领域有明显优势,通过兰州大学华为鲲鹏联合创新中心的建立,双方可进一步整合资源,发挥各自优势,实现共赢发展。一方面,围绕鲲鹏生态布局,双方可以联合培养专业硕士、共同开展超前研究和示范型项目开发;另一方面,兰州大学愿意响应华为“鲲鹏高校人才计划”,以产业为导向进行课程改革,通过更新课程内容、进行合作研发等探索人才培养新模式,不断培养符合企业需求的高素质信息产业人才。

会见后,兰州大学华为鲲鹏联合创新中心召开筹备工作会议,华为鲲鹏创新中心筹备工作组、信息学院、数学院相关负责人及教师代表、相关职能部门负责人参加了会议,会议由许鹏飞主持。会上,任丰原汇报了联合创新中心的筹备情况及下一步的工作思路。华为公司曾伟胜、侯东军、郭永强等人分别对华为近期业务情况、高校鲲鹏/昇腾生态情况进行了详细介绍。双方就中心筹建、人才培养、科研合作、技术融合、成果转化、校企合作等方面进行了广泛的交流和探讨。许鹏飞希望双方能够在已有的合作基础上继续相互支撑,筹建好鲲鹏联合创新中心,实现互利共赢。

发现错误?报错
文:陈美臻,马茹
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇