兰州大学举行向革命烈士纪念碑献花仪式

日期: 2019-09-30 阅读: 来源: 关键词:

9月30日,在新中国成立70周年暨第六个国家烈士纪念日来临之际,兰州大学在城关校区举行向七烈士纪念碑敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈们为实现中华民族伟大复兴事业而英勇献身的烈士精神,培育师生爱国主义情怀,凝聚爱国奋斗精神力量。

校党委书记袁占亭,党委常务副书记吴国生,党委副书记曹爱辉,副校长潘保田、李玉民、范宝军、沙勇忠,党委常委王定峰、安俊堂,校长助理许鹏飞、李鹏杰,各职能部门主要负责人,各中层党组织主要负责人,兰州大学附属中学、附属学校学生代表一起向烈士纪念碑敬献花篮。仪式由安俊堂主持。

秋风肃穆,松柏挺立。国旗护卫队礼兵步伐铿锵地将国旗护送至纪念碑前,全体人员奏唱中华人民共和国国歌。

全体师生向烈士纪念碑三鞠躬。

国旗护卫队礼兵托起花篮,走向革命烈士纪念碑,郑重地将花篮摆放在烈士纪念碑前。

袁占亭仔细整理花篮绶带,并深深鞠躬,缅怀烈士功绩。参加纪念仪式的全体师生向烈士默哀、瞻仰烈士纪念碑并敬献鲜花。

参加仪式的师生表示,应秉承先烈遗志,再整行装,勇担重任,以更加强烈的责任感和使命感,奋力书写建设中国特色一流大学的奋进之笔,为实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。

发现错误?报错
文:肖坤,刘燕
图:高诗尧
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇