天津大学Klavs Hansen教授做客物理科学与技术学院2019年第四十期“格致•创新”论坛

日期: 2019-09-30 阅读: 来源: 关键词:

9月26日上午,应物理科学与技术学院、萃英学院和理论物理交流平台邀请,天津大学理学院Klavs Hansen教授做客物理学院第四十期“格致·创新”论坛,并在城关校区格致楼3016做了题为《Single photon hot electron ionization of fullerenes》的学术报告。报告由罗洪刚教授主持。

Klavs Hansen教授介绍了富勒烯等大分子在吸收光子后的热电子发射现象,及其在该领域的一系列工作。随后,Klavs Hansen教授着重介绍了最近的实验发现——单光子吸收激发的热电子发射,并讨论了其对电子-电子弛豫机理的影响。

报告结束后,Klavs Hansen教授与在场师生就热电子发射相关问题展开了深入的交流与讨论。Klavs Hansen教授展望了热电子发射的发展和前景,为相关领域的进一步研究提供了参考。

(图:冯蓉蓉,文:程晨)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:李兆秋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇