关于征集2019年度甘肃省宣传思想文化工作创新奖成果案例的通知

日期: 2019-09-30 阅读: 来源: 关键词:

校内各单位:

为深入推动学校宣传思想文化工作理念创新、机制创新、内容创新、手段创新,根据省委宣传部《关于报送2019年度甘肃省宣传思想文化工作创新奖成果的通知》精神,结合学校党委工作部署,现就面向全校征集2019年宣传思想文化工作创新奖成果案例有关事宜通知如下。

一、申报范围

校内各单位在2019年宣传思想文化工作中,开展的具有典型性和创造性的工作或活动案例。内容包括理论工作、新闻舆论和出版工作、思想道德建设工作、文化文艺工作、互联网宣传和信息内容管理工作、对外宣传工作、基层宣传工作、意识形态管理工作、加强党对宣传工作的全面领导,以及干部和人才队伍建设、精神扶贫等宣传文化领域重点工作。

二、申报条件和要求

(一)创新成果申报在保证其真实性、典型性、创新性的同时,还应符合以下条件:

1.首创性。所申报成果内容、方法或载体新颖,在某一方面具有较强的自主创新性,有助于开拓工作思路,有助于推动解决工作中存在的突出问题。

2.科学性。所申报成果应立足于本单位的工作实际,注意导向性,体现中央、省委的要求部署,符合宣传思想文化工作的规律和趋势,特色鲜明,科学规范,注重适应当前工作形势,特别体现运用现代传媒和科技手段。

3.实践性。所申报成果具有较强的可操作性,并经过实践检验,具有较强的示范带动作用或推广价值。凡未经实践的工作设想和创意方案不在申报之列。

⒋公认性。所申报成果成效明显,在新闻媒体经过宣传推介,在校内外产生了广泛影响,群众认可度高,取得了良好效益。

5.可读性。所申报成果应严格按照案例要求写作,主题鲜明、中心突出,语言表达明晰、生动和准确。

申报成果不包括调研报告、理论文章、领导讲话、汇报材料、单项文艺作品、学术著作、工作综述等。

(二)创新成果内容为相对比较具体的工作,反映的是各部门各单位有关宣传思想文化工作的具体工作过程。

1.题目力求新颖、别致,通过挖掘总结成果的亮点进行提炼,突出创新性。

2.引言一般在 200-500字,呼应全文主题 ,提出关键信息,列出问题,讲出思路。

3.正文在编写时注意客观性。以第三人称,使用中性语言客观进行陈述。尽量用陈述句、描述句,避免使用带有主观色彩的结论性语言、判断性语言。

4.启示与思考紧扣正文内容和主题,避免空话、套话,关 键是提出案例的独特价值,语言准确精当。

三、材料报送要求

(一)申报材料主要包括以下三项:

1.申报表。申报内容重点要陈述项目概况和创新亮点,经所在单位主要负责人签字并加盖单位公章后报送(详见附件1)。

2.成果单行材料。主要说明推荐成果的策划背景、主要做法、创新亮点、实际效果及社会反响等情况。材料结构包括标题、引言、正文、启示与思考四个部分。标题务求新颖,突出特色。文字准确、简练、生动,避免写成工作总结、经验介绍、汇报材料。字数严格控制在2500字以内,并按要求编写排版(详见附件2)。

3.补充材料。请补充提供包括与创新成果有关的领导批示、社会评价、新闻宣传等能够证明成果实践效果、社会影响的材料、光盘或照片电子版。

(二)成果评选推荐

党委宣传部对校内各单位推荐报送的宣传思想文化成果案例进行初步审核,并组织进行评审后,研究确定向省委推荐报送成果案例,经学校党委审查后报送省委宣传部。

(三)成果材料报送

请报送单位对每项申报成果单独创建电子文件夹,包括 申报表、成果单行材料、补充材料。所有成果汇集压缩后标注“XX单位2019年创新奖”字样后,请于10月17日下午5:00前发送至党委宣传部邮箱dwxcb@lzu.edu.cn,同时将纸质版材料(一式两份)一并提交至党委宣传部理论宣传科(贵勤楼B413)。

联系电话:8912540

附件:

1.甘肃省宣传思想文化工作创新奖申报表
  2.成果单行材料排版要求

党委宣传部
2019年9月30日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳
 

推荐关注

阅读下一篇