泰王国驻西安总领事馆副总领事林光勝一行访问兰州大学

日期: 2019-09-29 阅读: 来源: 关键词:

9月28日下午,泰王国驻西安总领事馆副总领事林光勝一行4人来兰州大学访问。兰州大学副校长李玉民在逸夫科学馆贵宾室会见了来宾,国际合作与交流处、国际文化交流学院负责人参加会见。

李玉民对林光勝一行来访表示欢迎,并从兰州在“一带一路”据有的重要地理位置和历史地位阐述了兰州大学在中国高等教育布局中的重要意义。他向林光勝介绍了兰州大学优势学科以及同泰国高校的交流合作现状。李玉民表示近年来泰方至我校留学生数量明显上升,是东南亚国家来校留学生的主要生源地,希望在未来继续加强同泰国及东南亚国家大学之间的联系,在师生交流、科研合作上保持密切联系,促进共同发展。

林光勝对我校的周到接待表示感谢,并称赞中国高校国际合作交流工作的发展速度。据介绍,在兰大学习的30余名泰国留学生对学校的生活和学习环境非常满意。他说,西安领事馆愿意在兰州大学与泰国高校的交流合作中架起桥梁,推动中泰高校间交流并早日实现全方位多领域合作。

访问期间,林光勝一行还参观了国际文化交流学院,与学院领导、教师代表见面,并与泰国留学生进行了座谈。

发现错误?报错
文:丁歌
图:丁歌
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇