关于开展学校安全大检查工作的通知

日期: 2019-09-29 阅读: 来源: 关键词:

根据教育部、省教育厅通知,按照学校办公室《关于做好国庆期间有关工作的补充通知》要求,在国庆前由校领导带队,对学校实验楼、科研楼、学生食堂和宿舍等重点场所进行安全检查,现将有关事宜通知如下:

一、分组安排

第一组:李玉民副校长带队,实验室设备管理处、保卫处、后勤保障部等单位负责人参加,对二号化学楼、危化品库房、二号生物楼、医学教学实验楼等进行安全检查。检查组联络人:韩来相。检查时间:9月29日下午或9月30日上午。

第二组:沙勇忠副校长带队,后勤保障部、实验室设备管理处、保卫处等单位负责人参加,对观云楼、丹桂苑、研究生6-7号公寓楼、积石堂、城关校区西区校车始发点等进行安全检查。检查组联络人:吴建强。检查时间:9月29日下午或9月30日上午。

第三组:范宝军副校长带队,后勤保障部、基建处、保卫处等单位负责人参加,对飞云楼、格致楼、城关校区西区在建工地等进行安全检查。检查组联络人:朱生乐。检查时间:9月29日下午或9月30日上午。

第四组:曹爱辉副书记带队,保卫处、后勤保障部、基建处等单位负责人参加,对天山堂、贺兰堂、昆仑堂、在建工地等进行安全检查。检查时间:9月29日下午或9月30日上午。

二、检查内容

相关场所的安全管理制度和措施,安全生产责任制度落实情况,实验设备、消防设备、水电设施运行情况,危险化学品的管理和存储情况,节假日期间的人员值班、值守情况,以及治安、交通情况等。

三、工作要求

1.各有关单位要高度重视本次安全检查工作,提高认识,明确责任。对检查发现的一般问题要及时解决,重大隐患限期整改,切实做到人员落实、任务落实、责任落实。

2.各单位要做好国庆期间的学生和其他方面的安全管理工作,明确负责人,安排专人值班,确保联络畅通,对发生的重要安全情况要及时上报学校有关部门。

3.各检查组将检查情况归纳整理后送交安全稳定工作小组办公室(保卫处),由安全稳定工作小组办公室统一将相关隐患反馈给责任单位,责任单位按照要求完成整改。《安全检查记录表》详见附件,检查结果电子版同时发至邮箱xfk@lzu.edu.cn。

四、其他

第一医院、第二医院、附属中学、附属学校根据要求,自行安排,做到自查自纠、隐患整改。

附件:安全检查记录表

兰州大学安全稳定工作小组
2019年9月29日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇