兰大学子参加第六届全国化学类专业大学生科技活动交流会并获佳绩

日期: 2019-09-29 阅读: 来源: 关键词:

9月21-22日,由教育部高等学校化学类专业教学指导委员会主办,兰州大学化学化工学院承办的“第六届全国化学类专业大学生科技活动交流会”在兰州大学举办。来自北京大学、南京大学、复旦大学等30所重点高校的教师和学生代176人参加了本届交流会。

本届科技活动交流会分为“大会报告类”和“墙报类”两类。兰州大学2016级本科生张锦途、彭省、张子璇、金佳妮和2017级本科生董万里参加了此次交流活动,充分展示了自己的科研训练成果,与来自各重点高校的同学们进行了积极交流,并取得了优异成绩。张锦途同学所作的题为"Conformation Transition of Glucagon-Like Peptide-1 Receptor Extracellular Domain: A Theoretical Investigation"的口头汇报荣获会议报告一等奖,金佳妮同学展示的题为《炔烃双官能团化构建氟烷基取代的1,3-恶嗪-6-酮杂环骨架》的墙报荣获优秀墙报奖。

交流会期间,来自全国的本科生代表带来了30个精彩的会议汇报和87个墙报展示,会议报告和墙报展示内容涉及化学的各个前沿领域,来自不同高校的同学们充分交流了自己的科研情况及科研实践过程的心得和体会,同学们积极参与讨论,交流会气氛热烈。本次交流会充分展示了全国化学类专业本科生的科研训练成果,加强了本科生之间的沟通和交流,进一步促进了本科生积极参加课外科技与学术活动的积极性。

    新闻背景

全国化学类专业大学生科技活动交流会每两年举办一届,旨在展示化学类专业本科生的科研训练成效,促进本科生积极参加课外科技与学术活动,加强本科生之间的沟通和交流。交流会不仅涉及化学各个二级学科及化学学科发展的前沿问题,而且也涉及化学与生命科学、材料科学、环境科学等交叉领域的研究工作。截至目前,全国化学类专业大学生科技活动交流会已经分别在厦门大学、湖南大学、四川大学、复旦大学、北京大学和兰州大学成功举办六届。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇