化学化工学院举行2019级本科生迎新典礼

日期: 2019-09-26 阅读: 来源: 关键词:

9月22日晚,化学化工学院2019级本科生迎新典礼在榆中校区天山堂C302举行。学院全体党政班子成员、部分研究所负责人、教师代表、全体2019级新生班主任和副班主任、全体辅导员、团委常委、学生会主席团成员及2019级全体新生参加了本次典礼,典礼由学院党委副书记贾静主持。

温馨的暖场视频拉开了迎新典礼的序幕,学院的宣传片介绍了兰州大学化学学科的悠久历史和辉煌成果。

典礼开始,化学化工学院副院长唐瑜从历史沿革、机构设置、学科建设、科研成果、合作交流、人才培养、办学条件等十个方面详实、全面介绍了化学化工学院的整体情况,展示了兰大化学的雄厚底蕴。

贾静宣读了2019级化学化工学院新生班主任和副班主任的聘任文件,化学化工学院书记张海波和院长梁永民向九名新生班主任颁发了聘书;化学化工学院副院长张海霞、唐瑜、惠新平、李斌向副班主任颁发了聘书。

班主任代表应用化学研究所火星副教授发言,他表达了老师们对全体新生们的殷切期待,强调同学们要拥有感恩与善良,团结与服从,独立与坚强的优良品质。他说:“每个人都有眼睛但不一定有眼光,每个人都有大脑但不一定有智慧”,希望每个同学都能成为有目标有追求的人。

长江学者青年项目获得者丁三元教授作为教师代表发言,他结合自己走过的路、遇到的人、读过的书给同学们的大学生活提出了建议。他希望大家做有知识有本事的人,学习永远不能落下,并且要做就要做最好。要始终明白自己从哪里来到哪里去,要目标明确,把握方向,要执着前行、不畏困难、坚持到底的品质。

在校生代表2016化学基地一班钱开龙发言,他以“一正两康”为核心,希望新生能有正确的三观身心健康,并讲述了大学里面英语、办公能力、数理基础的重要性。他希望同学们在大一就打好坚实的基础,为大学四年埋下好的伏笔。

黄晓蒂代表2019级新生发言,她表达了2019级全体同学们对未来的憧憬,对兰州大学的热爱,展示出了经过军训洗礼后的同学们所具备的兰大人独有的“自强不息,独树一帜”精神气质。

典礼最后,现场以视频与图片的形式回顾了学院新生军训时的温馨场面,伴随着新生军训合唱比赛勇夺桂冠时嘹亮高昂的歌声,典礼圆满落幕。

相信2019级全体新同学们一定能秉承“自强不息,独树一帜”的校训,在“团结,奋进,求实,创新”的院训引领下,以兰大化学为新起点,志存高远、展翅高翔,书写人生美好华章。

发现错误?报错
文:姜波
图:姜波
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇