【临床医学专业认证】真抓实干打基础,不懈努力出成果
——第一临床医学院召开临床医学专业认证知识暨“教学查房”示范会议

日期: 2019-09-25 阅读: 来源: 关键词:

为进一步规范临床教学查房,推动临床医学专业认证工作的顺利开展,兰州大学第一临床医学院于9月19号下午在第一学术会议厅召开临床医学专业认证知识暨“教学查房”示范会议。各教研室主任、副主任、教学秘书、科室秘书、脱产带教人员、各科室临床带教老师、规培生、实习同学及医务处、第一临床医学院教学管理部门相关工作人员等百余人参加了此次会议。

会议邀请兰州大学第一医院老年病一科主任刘永铭进行“教学查房”PPT培训及现场模拟演示。临床教学查房是培养医学生认识疾病、分析病情及诱导学生临床思维能力的一种有效手段,分为查房前准备、教学查房具体过程及归纳总结三个阶段。临床教学查房规范化对包括病人、操作示范等在内的多项条件均做了要求,重点突出教学目的与要求,以实习学生为讲解对象,提高其临床思维能力和临床实践能力,促进医学生把书本知识转变成临床实际工作能力,促进医学生向临床医生的过渡,同时也提高了临床医师的教学水平和临床工作能力。

通过本次会议,参会人员直观了解了教学查房全过程,对如何开展教学查房有了新的体会。今后第一临床医学院将继续举行一系列相关的教学培训会议,通过多种方式不断提高临床教学工作水平。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇