科技促民生 科普惠健康
——兰州大学第一医院护理部承办“放下歧视 科学合理防乙肝”科普知识宣传活动

日期: 2019-09-25 阅读: 来源: 关键词:

为积极响应中华护理学会关于开展“2019年中华护理学会全国科普日——礼赞共和国 智慧新生活 科技促民生 科普惠健康”的活动号召,9月18日,由中华护理学会传染病护理专业委员会主办,兰州大学第一医院承办,兰州市城关区东岗西路街道办事处协办的主题为“放下歧视 科学合理防乙肝”科普知识宣传活动在华宸宾馆举行。东岗西路街道卫生和计划生育办公室王彩艳主任,兰州大学第一医院护理部主任魏花萍参加此次活动,活动由兰州大学第一医院护士长吴秀英主持。

科普活动在歌声中拉开帷幕,所有人员起立齐唱《我和我的祖国》,深深地表达对祖国的热爱之情。兰州大学第一医院护理部魏花萍主任随后致辞,她指出了此次活动主要目的和意义:大力普及科学知识,弘扬科学精神,传播健康生活方式,提高全民健康科学素养,促进科学普及与科技创新协同发展。

为切实做好科普知识宣传工作,兰州大学第一医院工作人员精心策划,开展了丰富多样的科普宣传活动。兰州大学第一医院感染科护士长胡莎莎、内分泌科护士长王岩、眼科护士长李晓丽分别在现场进行了“病从口入”、“如何进行自我血糖监测”、“滴眼液的正确使用”的科普讲座。兰州大学第一医院感染科的护士们还为大家呈现了精彩的“肝炎病毒五兄弟”小品表演。活动现场还发放了“科学合理防乙肝”、“乙肝预防误区多”、“血糖检查有意义”“有效快捷滴眼药”、“胸痛急救小贴士”等科普宣传资料。最后,医护人员为在场的街道居民义诊,并对居民提出的相关健康问题给予耐心解答。活动还加入了科普视频及幻灯片播放等其它形式,丰富的形式为大家深入宣传了传染病的预防及慢性疾病的管理等相关科学知识。

本次科普日宣传活动深入浅出地为社区民众普及了科学知识,传播了健康的生活方式,提升了民众健康管理知识与技能,对预防疾病、促进民众健康具有极其重要的意义。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇