介入诊疗:加强技术管理、规范诊疗行为,促进学科发展
——甘肃省第三届介入放射学学术年会暨2019年度甘肃省临床外周介入治疗质量控制会议举办

日期: 2019-09-25 阅读: 来源: 关键词:

为推动甘肃省介入放射学的发展,加强介入诊疗技术管理、规范介入诊疗行为,促进学科发展,9月20-22日,“甘肃省第三届介入放射学学术年会暨甘肃省临床外周介入治疗质量控制会议”在兰州新区召开。本次会议由甘肃省医学会、甘肃省临床外周介入治疗质量控制中心主办,兰州大学第一医院承办。

会议邀请甘肃省卫生健康委员会科技教育处处长益瑞渊就甘肃省介入医学科的发展建设、介入护理水平进一步规范和提升的重要意义发表了主题讲话。甘肃省医学会秘书长滕贵明回顾了甘肃省医学会介入放射学专业委员会的发展历史,肯定了甘肃省医学会介入放射学专业委员会的工作,并提出未来发展的希望。兰州大学第一医院周文策副院长就兰州大学第一医院介入医学的建设及发展做了重要讲话。兰州大学第一医院护理部主任魏花萍就甘肃省介入护理的建设和发展做了科学性、全面性、创新性的汇报。会议开幕式由甘肃省临床外周介入质控中心主任、兰州大学第一医院介入医学科主任王文辉主持并致欢迎词。

本次会议邀请了江苏省介入放射学创始人李麟荪教授、湖南省人民医院介入科副主任王庆博士、陆军军医大学第一附属医院黄学全教授、介入放射学杂志责任编辑许秀芳、南京医科大学附属南京医院李燕、河南省人民医院冯英璞等知名专家授课。省内各级医院的介入放射学相关医疗护理主管副院长、科主任、护理部主任、护士长、介入医护人员共400余人参加会议。

会议期间举办了介入医疗及护理专题学术讲座,使甘肃省介入放射学与国际、国内前沿诊疗及护理技术互相交融接轨。大会举办了甘肃省临床外周介入治疗质量控制中心工作会议,会上汇报了本年度甘肃省各市、县医疗机构开展的外周介入诊疗工作进行医疗质量检查情况并对各医疗机构诊疗中存在的优缺点进行分析与讨论。会议的同期还举办了甘肃省青年血管论坛-主动脉微创介入治疗专题和外周介入护理新进展学习班,有效促进了国内外技术交流与协作,推动甘肃省介入诊疗与护理技迈上新台阶。

本次会议的成功举办,在省内外引起了巨大的反响。活动激发了省内广大介入医护人员学习的积极性,为进一步推动甘肃省介入临床诊疗及护理学科的发展搭建了学术交流的平台,得到了与会专家及参会学员的一致好评。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇