兰州大学第二医院核医学科被授予“体外分析实验室质量管理示范基地”

日期: 2019-09-25 阅读: 来源: 关键词:

9月20日-21日,中华医学会核医学年会在昆明召开。会上,兰州大学第二医院被授予“体外分析实验室质量管理示范基地”,核医学科副主任医师王正江代表核医学科领取牌匾。

核医学“体外分析实验室质量管理示范基地”的评审由全国核医学体外分析实验室通过地方专委会申报,中华医学会核医学分会专家与ISO15189评审员通过文件材料评审和现场评审,经确认实验室质量管理达到了“示范基地”条件,并且满足核医学分会赋予的培训、督导能力等才可颁发证书,此次为全国范围内的首次评选,共计评选出14个单位。在评审工作中,专委会高度认可兰大二院核医学科体外实验室的质量管理能力,这也为实验室下一步开展ISO15189认可工作打下了良好的基础,标志着核医学科体外实验室的检验质量和管理水平均达到了国内一流水平。

会议期间同时举办了首届演讲大赛。兰大二院核医学科副主任检验师马冬梅以“我与体外共成长”为主题参加了比赛,经过层层选拔,马冬梅在全国18个省市共32名选手中脱颖而出,荣获比赛三等奖。此外,核医学科三位青年医师还向大会投稿并采取录用。

今后,核医学科将在医院的大力支持下,不懈努力,力争医、教、研齐头并进、协同发展,不断提高本学科在全国的声誉和影响力,为百姓的健康做出贡献。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇