兰州大学文学院举行1963级汉语言文学专业校友返校座谈会

日期: 2019-09-20 阅读: 来源: 关键词:

在兰州大学110周年校庆之际,毕业已51年的1963级汉语言文学专业校友集体返校参加校庆活动。为让校友们重温母校情,并为学校和学院发展建言献策,9月18日上午,文学院于大学生活动中心506会议室举行了兰州大学1963级汉语言文学专业校友返校座谈会。

文学院党委书记霍红辉对1963级校友半个世纪后的“回家”表示热烈欢迎,并向校友们详细汇报了文学院的历史变革、学科发展、师资队伍建设、人才培养等情况。他对文学专业建院90年以来一大批前辈们的辛勤付出表示崇高的敬意与真挚的感谢。

兰州大学原中文系系主任张文轩教授代表1963级返校校友向老教师表达问候,回顾了文学院学科建设的艰难历程,感恩文学院老教师的认真负责与仁厚胸怀。

座谈会上,各位校友一一发言,虽已是古稀之年,但依旧神采飞扬,动情地回忆了当年在兰大学习和工作后的经历。檀景顺校友用一首自作诗词——“欣闻母校百十庆,半世风雨一生情。任尔飞出千万里,总有兰大定终生”——表达了兰州大学对自己人生的深刻影响,同时也传递出1963级汉语言文学专业全体校友对母校的深厚情谊。

已届八十有余高龄的胡垲、马志杰、林家英三位老教师表达了对返校校友的欢迎,对他们取得的成就表示欣慰,认为正是兰州大学扎实丰厚的底蕴给予学生们熏陶,使每一个人都创造出了独一无二的精彩,并嘱咐同学们,保持健康的身体和良好的心态。

半个世纪的风雨兼程,校友们仍然初心不忘,牢记母校师长的嘱托和恩情,表达了对母校发展的信心和祝愿,这更加坚定了学院建设一流中文学科的使命和责任。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇