献礼百十华诞,助力母校发展——兰州大学校友总会马克思主义学院分会成立

日期: 2019-09-20 阅读: 来源: 关键词:

9月15日,兰州大学校友总会马克思主义学院分会成立大会在城关校区西区逸夫科学馆201会议室顺利举行。兰州大学党委副书记、副校长徐生诚,兰州大学党委常委、宣传部部长安俊堂,校友总会办公室(教育发展基金会办公室)负责人,各兄弟单位负责人代表,马克思主义学院领导班子成员,学院在职和退休教师代表,马克思主义学院领导班子成员以及远道而来的近七十位校友参加了大会。马克思主义学院党委书记蔡文成主持会议。

大会在学校宣传片《至公之路》、学院宣传片和微电影《初心》的播放中拉开序幕。

校友总会办公室(教育发展基金会办公室)副主任戚金波宣读了《关于同意成立兰州大学校友总会马克思主义学院分会的批复》以及首届理事会名单。

徐生诚为马克思主义学院分会授牌、授旗并为理事会成员颁发了聘书,会长修卫华接牌,副会长杜文斌、秘书长岳斌接旗,理事会成员上台领取了聘书。

名誉会长王维平教授表示,从马克思主义科学系到国际政治系,从政治与行政学院到马克思主义学院,时代成就、制约、塑造了我们。马院已成为在座所有人事业的依托、心灵的港湾、生命的舟船、人生的痕迹、奋斗的依据,我们深深热爱着我们的选择。他寄语全体马院人,不仅要有扎实的知识储备,更要有高尚的人文情怀。

名誉会长王学俭教授说,兰大马院有今天,是因为一批又一批人坚守、扎根、奋斗在西部,他们满怀家国情怀,用自己的一生坚守着西部的学术和育人高地。我们要团结一切我们可以团结的力量,学会资源整合,齐心协力,凝聚共识,通过一代又一代人的奋斗,去努力绘制我们美好的蓝图。

安俊堂宣读了部分贺信。学院共收到来自山东校友会、青海校友会、新疆校友会、四川校友会、粤珠澳校友会、兰州校友会以及政治与国际关系学院分会等十多个校友会的贺信,各校友会纷纷对兰州大学校友总会马克思主义学院分会的成立表示祝贺。

会长修卫华发言。他谈了自己对学院校友会发展的几点想法,表示将积极团结广大校友,努力把马克思主义学院分会打造成担负和传递社会责任的平台、传播和弘扬马克思主义的平台、联结和回馈母校的平台、凝聚和团结马院校友的平台;服务校友成长、服务学院发展、服务学校的建设,做到传播兰大精神,讲述兰大故事,支持兰大发展。

校友代表为退休老教师献花,高明寿教授发言。他回忆了老一代马院师生艰苦奋斗、学术报国的风雨历程,他说,学院校友会的成立是学院发展的一个阶段性的重要标志,它的成立,将会为学院发展注入新的动力。他希望,学院校友会搭建起学校学院发展资源和对外合作的纽带和桥梁,使校友、学院、学校三者互相促进,实现双赢,为马院、为兰大、为祖国做出更大贡献。

张新平总结发言。他向长期以来关心支持马院发展的各位领导、校友、师生表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他回顾了学院建设发展的历程,介绍了学院近年来在学科建设、人才培养、学术成就、文化发展等方面取得的成绩。他说,校友会是广大校友与学院有效沟通的桥梁和纽带,学院高度重视校友在学院发展中的重要作用,我们会不断完善学院校友工作的组织架构和运行机制,以110周年校庆为契机,凝聚各地校友,建立健全校友网络,为学院和校友实现良性交流互动、相互支持、共同发展提供平台。在广大校友大力支持下,在全院师生共同努力下,今天的马克思主义学院正处于历史上最好的发展时期,我们全体马院人要抓住机遇,携手并进,再创辉煌!

会上,还举行了部分年级校友基金和实物的捐赠仪式。马克思主义学院1989级本科生校友捐资4万元,1990级本科生校友捐资3.5万元,2007级本科生校友捐资1.26万元,共同助力学院厚德奖学金(厚德奖学金是学院1988级本科生薛博元等校友于2018年12月捐资2.35万元发起设立,不限金额与时间的开放式项目),2002级校友任志勇为学院捐赠瑞士Get Abstract浓缩书500本、全球300种报刊阅读卡5000张。张新平与各年级代表签订了捐赠协议,学院领导为捐赠校友代表颁发了捐赠证书。再次感谢各位校友对学院发展建设的关心和支持。

发现错误?报错
文:李宏敏
图:李宏敏
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇