兰州大学文学院汉语国际教育硕士校友返校参加发展论坛

日期: 2019-09-20 阅读: 来源: 关键词:

9月14日,在文学院举办兰州大学汉语国际教育专业建设十周年发展论坛之际,40余名2010级-2017级汉语国际教育专业硕士校友从祖国各地齐聚兰州,参加发展论坛,共襄兰州大学建校110周年庆祝盛典。

当天上午,发展论坛在城关校区东区大学生活动中心举行,校友们按时到达会场。会上,校友们观看了专业建设10周年宣传片,聆听了学校领导、孔子学院总部领导讲话,教师代表致辞。2013级校友胡航作为校友代表发言,胡航校友深情地说:“风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄,愿与诸位同窗继续以母校‘自强不息、独树一帜’之精神自勉,以汉硕‘美美与共、天下大同’之追求励志,以恩师“桃李不言、下自成蹊”之德行对标,以兰大人、汉硕人的身份认同,在成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人的道路上向阳生长、不懈奋斗!”胡航校友道出了汉语国际教育专业学子的心声,赢得校友们和与会嘉宾、师生阵阵掌声。

当天下午,大学生活动中心5楼会议室举办两场汉语国际教育建设发展分论坛,10名校友代表受邀发言。代表们结合自身经历,分别从求学,实习,教学,国别差异等不同的角度对学科发展进行了探讨,丰富的内容,新颖的角度,真切的情感获得专家和与会师生的认同,得到了专家的精彩点评。

会议间隙,返校校友与当年的恩师合影留念,与旧时的同学交流感情,共同参观校园,目睹母校变化,倾诉感恩之情,送出校庆祝福。2010级校友张晶说道:“汉硕十年,重回母校,心中有三‘感’,一是‘感慨’,时光弹指一挥,已离开兰大十年。二是‘感谢’,感谢自己选择了汉语国际教育硕士,成为第一届兰大汉硕人,见证了十年发展历程;感谢每一位老师,做我人生的引路人。三是‘感动’,经过汉硕人十年努力,兰州大学汉语国际教育硕士专业积累了更多的办学经验,队伍更加壮大,也培养出了更多的优秀学子。”

毕业后走向不同工作岗位的兰大校友们一致感恩母校的培养教育,感谢文学院邀请他们“回家”,共同祝愿文学院越办越好,祝贺母校一百一十周年华诞,祝愿母校的明天更加美好。

发现错误?报错
文:石庭瑞
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇