兰州大学第二临床医学院暨兰州大学第二医院校友返校共庆兰州大学110岁生日

日期: 2019-09-20 阅读: 来源: 关键词:

9月17日是兰州大学110周年生日,9月14日-9月16日迎来校友返校高峰,兰州大学第二临床医学院暨兰州大学第二医院60级、64级、73级、76级、81级等共151位校友回到母校,共忆兰大情,共话往昔时光。

9月14日,4位青年校友参加了兰州大学“畅享绿荫场,凝聚校友情”足球友谊赛,回忆当年汗洒操场的激情岁月。9月17日早上,兰州大学第二临床医学院暨兰州大学第二医院全体校友参加了甘肃省、兰州市、兰州大学共建世界一流大学启动暨兰州大学建校110周年纪念大会。

下午2:30,兰州大学第二医院有幸邀请64级医疗专业校友、中国工程院院士、中华预防医学会会长、北京大学公共卫生学院院长王陇德,64级医疗专业校友、中日友好医院原纪检书记柯红,81级医疗专业校友、2019年中国科学院院士增选初步候选人、中国人民解放军总医院(301医院)肝胆外二科主任、全军肝胆外科研究所所长刘荣等校友回到医院。兰州大学第二医院党委书记杨建文,兰州大学第二医院、第二临床医学院院长王琛对校友们的到来表示热烈地欢迎,并带领大家参观科举博物馆和院史馆,与校友们畅谈发展、共叙家常。晚上,部分校友赴榆中校区观看了校庆晚会。

跟以往不同的是,这次的校友们大多是80多岁高龄的老校友,他们这种“不惧长途跋涉,也要回母校看看”的母校情令人动容。一位85岁的老校友激动地讲到自己已经18年没有回来了,校庆是一次难得机会,不管多辛苦都要再回母校。还有3位校友从国外千里迢迢赶来,他们讲到不管走到哪里,时常会回忆起在母校的那段时光,这辈子忘不了那份师生情、同窗情。

据统计,共有400余位第二临床医学院校友先后返校庆祝兰州大学110周年校庆,第二临床医学院100余位学生作为志愿者参加了校友接待工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇