兰州大学护理学院硕士研究生孙月在权威杂志《Metabolism》发表论文

日期: 2019-09-20 阅读: 来源: 关键词:

近日,兰州大学护理学院2017级硕士研究生孙月在国际内分泌权威期刊《Metabolism-Clinical and Experimental》(IF=6.513)发表题为"Evidence mapping of recommendations on diagnosis and therapeutic strategies for diabetes foot:An international review of 22 guidelines"的重要研究成果。孙月为论文的第一作者,田金徽教授为通讯作者,兰州大学护理学院为论文第一完成单位。

本研究通过对国际权威机构发布的22部指南质量进行评价分析,同时通过证据图方法对糖尿病足溃疡,骨髓炎,Charcot足等并发症的指南推荐建议进行系统评价,从而发现指南评定过程中的不足。该研究不仅清晰的描述了指南制修定中存在的问题,更为研究者阐明研究趋势。

Metabolism-Clinical and Experimental是美国哈佛医学院的官方杂志,最新影响因子6.513,中科院JCR分区:医学2区、内分泌2区。作为内分泌领域的权威期刊,该杂志的影响因子一直在不断增加,在内分泌学、糖尿病和代谢类期刊中排名前10%。

孙月是护理学院2017级研究生,其研究方向为循证护理,在校期间以第一作者或共同第一作者发表文章SCI论文5篇,SCI累计影响因子13.8。同时受邀参加国际国内学术会议并做口头汇报4次。

近年来,护理学院实行研究生副导师制,鼓励研究生参加国内外学术会议,注重专业学位研究生临床实践环节等措施,进一步加强人才培养质量,凝练学科方向,不断提升科研水平,取得了一系列研究成果,推动了兰大护理学科的发展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇