兰州大学生命科学学院发展论坛暨校友分会成立大会举行

日期: 2019-09-19 阅读: 来源: 关键词:

为迎接兰州大学110年校庆,加强生命科学学院校友之间、校友和母校之间、校友和学院之间的联系,促进学院“一流”学科建设和各项事业的发展,同时更好地服务广大校友。9月16日,兰州大学生命科学学院发展论坛暨校友分会成立大会在兰州大学国锠报告厅举行。兰州大学党委副书记曹爱辉,校友总会办公室(教育发展基金会办公室)、生命科学学院负责人,学院校友会的各位理事、各级校友代表、离退休和在岗的教职工代表,以及学生代表共200余人参加了会议。本次大会由生命科学学院党委书记刘芳主持。

校友总会办公室(教育发展基金会办公室)主任田旭龙宣读了生命科学学院校友分会在校备案批复情况。刘芳宣读并通过了生命科学学院分会第一届理事会成员名单和学会章程。刘宏勋任会长,孙英豪、姚高民、刘小锋、冯虎元等任副会长,冯虎元同时兼任秘书长。

曹爱辉为生命科学学院校友分会授牌授旗,并为会长、副会长和秘书长颁发了聘书;刘宏勋为第一届理事会理事成员颁发了聘书;校友会成员代表孙英豪、康九红和党昌领向学院退休老领导老教师代表郑荣梁、杨汉民和曹合臣献花致谢,表达学生们对老师辛勤培育、无私付出的感激之情。

校友代表(孙英豪、康九红、党昌领)向老教师老领导代表(郑荣梁、杨汉民、曹合臣)敬献鲜花,表达学生对老师的感激之情

刘宏勋在大会上做了表态发言。他对校友和领导的信任和支持表示感谢,在介绍了学院校友分会的筹备过程后,强调学院校友分会的宗旨主要是为了给校友们搭建一个平台,为校友们的沟通、交流、合作和共享提供机会,凝聚力量,推动学校、学院和校友事业的共同发展。他将在责任范围内尽力而为,真正发挥出校友会的作用,为学校、学院和校友们提供服务,最终为国家和社会发展贡献力量。倡议校友在力所能及的范围内自愿进行捐赠。最后他代表所有校友祝兰州大学110周年生日快乐,祝学院的事业发展更加辉煌。

1963级和1977级校友代表向学院捐赠了书画等物品,另有匿名校友为支持生命科学学院的事业发展捐赠了200万,设立了兰州大学国锠教育基金。

黎家在大会上致辞。他结合自己经历介绍了学院发展状况,表示学院的发展与各位校友的支持和努力是分不开的,希望通过校友会这个平台增进校友交流、凝聚校友力量,为学院事业发展助力。

曹爱辉对生命科学学院校友分会的成立表示祝贺。他希望广大校友发挥积极性,通过多种方式参与母校的“双一流”建设,用实际行动铸造母校辉煌的明天。他还希望生命科学学院以助力学校办好校庆为契机,不断加强校友之间,校友与学校之间的联系,为校友事业发展推波助澜,同时助力学校的“双一流”建设。

大会在校友们一同观看完生命科学学院宣传片之后闭幕。短暂的合影留念之后,黎家主持了生命科学学院发展论坛,校友们积极踊跃的发言,分别从学科建设、本科生和研究生培养、课程设置、实习基地的开辟、科研项目合作、科研成果转化、以及社会服务等方面进行全方位多层次的交流讨论,为学院的发展提出了诸多宝贵的建议。

发现错误?报错
文:黄德军
图:黄德军
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇