忆昨日芳华,绘今朝蓝图——哲学社会学院组织校友返校活动

日期: 2019-09-19 阅读: 来源: 关键词:

同窗一别有余载,今日相聚分外亲。2019年暑期,兰州大学哲学社会学院90级、95级、99级的众学子,从天南海北共赴兰大。欣逢兰州大学一百一十周年校庆,校友们追忆师生情谊、共话母校发展。

故地重游,校友们首先到兰大一分部寻找当年学习与生活过的记忆。在熟悉又亲切的逸夫文科楼、衡山堂、宿舍楼、食堂等地,大家追忆当时学习的场景、运动的身影,往事历历,言笑晏晏。99级校友们还参加了学校安排的共上一节课的活动。兰州大学校长严纯华和党委书记袁占亭早早地在逸夫科学馆门口等候校友们的到来,与大家合影留念,并讲述了对于学校发展现状及兰大未来规划的思考,校友们深有感悟。

随后,各级校友与学院负责人、任课教师齐聚齐云楼349室进行座谈交流。现场大家一起观看了学院宣传短片,共同见证着学院四十余年的历史进程,重温着那一张张画面、一本本书籍背后的发展与变迁。学院党委书记孙立国欢迎各位校友回家,并介绍了学院教学科研、人才队伍和学科建设等方面所取得的进展、面临的挑战和未来的展望,希望各位校友常回母校看看,为学院的发展出谋划策。校友们也向老师们汇报了各自工作、生活的情况,讲述了毕业后的感触以及学院在同学们成长道路上所起的帮助。哲学思想和大道智慧的滋养使校友们收获颇多,受益终身;学院系统的专业学习,也使得同学们在思想上更加成熟,并结合人生阅历、社会发展和时代变迁去“爱智慧、求大道”,积极投身于祖国现代化建设和中华民族伟大复兴的时代伟业中去。

“同声自相应,同心自相知。”校友们表示,虽毕业期久,但情弥坚。感谢学校提供了这样珍贵的机会,让大家得以追忆过去,更多地了解母校的新发展。本次返校,既能看到学校在积极寻求可期的巨变,同时又坚守奋斗,不改初心,愿兰大继往开来,在时代洪流中再书精彩华章。

学院班子成员,部分退休、在职教职工参加了校友返校活动。

(图/文:满吉苑)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇