“情怀聚首,共谋发展”——兰州大学新闻与传播学院校友座谈会召开

日期: 2019-09-19 阅读: 来源: 关键词:

在喜迎兰州大学110周年校庆之际,9月17日下午,兰州大学新闻与传播学院在学院221会议室召开主题为“情怀聚首,共谋发展”校友座谈会,与回校校友共聚祝愿母校生日,建言献策共谋学院发展。同时举行了“兰州大学新闻与传播学院专业硕士研究生联合培养基地”授牌仪式,学院班子成员和部分教师参加座谈会。

兰州大学新闻与传播学院党委书记张硕勋从学院历程发展、人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究等方面对学院相关工作做详细介绍。他表示非常开心能与各位校友在兰大110周年华诞之际共谋发展,并对长期以来各位校友对学院的帮助和支持表示感激,希望通过本次返校校友转达对新闻学院广大校友的问候,希望大家随时回家,多沟通多交流。

座谈会上,浙江大学传媒与国际文化学院传播研究所副系主任李岩,兰州大学北京校友会秘书长、兰州大学北京工商界校友会秘书长、中国行业报协会执行秘书长刘灿国,省纪委监委派驻省民政厅纪检监察组组长薛朝虹,经观传媒有限公司副总裁、经济观察报社副总编辑、经济观察报全媒体中心总编辑、现代广告杂志社总编辑郭宏超,绿谷制药有限公司副总裁、首席品牌官张显峰,版权事业部总监李金龙,广东开源电力技术服务有限公司董事长、广州市兰州大学校友会常务副会长渠永红,甘肃省网球协会主席祁红玲、凤凰网摄影记者郝文辉、湖南卫视新闻中心孙洪涛,金化集团公司高维强等校友先后发言。他们表达对母校培养的感激之情,并就新闻院学生培养、平台共建、数字资料室建设、关键方向研究等方面提出意见和建议。

兰州大学新闻与传播学院院长冯诚在主持座谈会时表示,举办本次“情怀聚首,共谋发展”主题座谈会,一是欢迎校友在兰大110周年之际回到母校,一起畅谈母校面貌的变化;二是感谢各位校友对学院方方面面做出的贡献以及长期以来对学院发展的关心和支持;三是希望校友们对学院当前的不足及未来发展建言献策。他表示,大家对母校有着深厚感情和关怀,都在用各自平台支持学院学生培养和学院各项事业的发展,不断的回馈母校。他强调大家所提建议,学院都会一一落实和对接。同时希望以后多加强交流,多回家看看。

座谈会上,学院还举行了为《传媒茶话会》和《经济观察报》授予 “兰州大学新闻与传播学院专业硕士研究生联合培养基地”的授牌仪式。《传媒茶话会》创始人刘灿国表示:“传媒茶话会编辑部基本上都是兰大新闻院毕业生,作为培养基地负责人,我感谢母校信任。我们将不折不扣地完成好学院交给的培养任务,帮助学生顺利就业。”作为中国最优秀的财经媒体之一的《经济观察报》副总编、经济观察报全媒体中心总编辑、现代广告杂志社总编辑、学院杰出校友郭宏超也表示:“成为联合培养基地让我有更多的机会为母校做贡献,我们将全力以赴做好专业硕士培养工作。”

(图/文:马潇潇)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇