中国工程院院士王陇德参加“校友回家”活动及兰州大学第二医院院士专家工作站——王陇德院士工作基地推进会

日期: 2019-09-19 阅读: 来源: 关键词:

在兰州大学110周年校庆之际,兰州大学第二医院邀请中国工程院院士、中华预防医学会名誉会长王陇德作为杰出校友参加“校友回家”活动及兰大二院院士专家工作站——王陇德院士工作基地推进会。

9月16日,在兰州大学理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议上,王陇德当选为名誉理事长。他对母校所取得的成绩和“坚守奋斗”的精神、尤其是近年来的发展给予了肯定。他表示,将不负重托,认真履行理事义务,行使理事权利,继续为母校建设中国特色世界一流大学贡献力量,为中西部高等教育振兴和教育强国的中国梦贡献力量。

9月17日上午,王陇德参加兰州大学共建世界一流大学启动暨兰州大学建校110周年纪念大会,会后医院邀请王陇德、柯红及曾在第二临床医学院、兰大二院学习工作过的近百名海内外校友回到医院参加“校友回家”活动。医院党委书记杨建文、院长王琛及其他领导班子成员,相关部门负责人等陪同参观。王陇德一行参观科举博物馆、院史馆,并合影留念。

期间,王陇德接受了医院专访,畅谈了回到家乡兰州、回到兰大、回到二院,对家乡变化、学校发展、医院发展的感受、感悟、祝愿与期盼。他讲到,自改革开放以来,兰大二院无论从设备设施、医疗技术等方面都取得了很大的发展,为保障甘肃省乃至西部地区的人民健康做出了贡献。他祝愿兰大二院在今后工作中有更大的发展,为保障国民健康、提高全民健康水平等方面做出更多的努力和更多的贡献。

医院负责人对王陇德及校友们的到来表示欢迎,在关心了解各位校友的生活工作后,又向校友们详细介绍了医院的整体建设与发展情况,对校友们对医院的关心和支持表示感谢。校友们也对母校和兰大二院的快速发展变化、取得的丰硕的成果表示欣喜和自豪,同时对医院的发展提出许多建议和意见,希望医院的发展更上一层楼。

随后王陇德参加了兰大二院院士专家工作站——王陇德院士工作基地推进会。兰大二院副院长潘亚文出席会议。神经内科主任葛朝明教授、神经外科主任张新定教授以及院士工作基地的成员、医院脑卒中防控各相关科室负责人等参加会议。会议由潘亚文主持。

会上,潘亚文对近期王陇德工作基地相关工作情况做了详细介绍,葛朝明、张新定就基地近期各项工作规划和推进做了汇报。

王陇德对工作基地近期的工作给予肯定。同时,他要求医院要认真归纳总结存在的问题,顺应国家“健康中国战略”要求,更好的重视慢病防治宣传、科普工作,使广大人民群众接受更多的医疗专业知识。并且要将脑卒中防控工作做的更好,促进相关学科建设和发展,带动甘肃省乃至西北地区的医疗技术的发展,更好的为广大患者服务,为人民群众的健康保驾护航。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵旭
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇