兰州大学与中国农业银行签订全面战略合作协议

日期: 2019-09-18 阅读: 来源: 关键词:

9月18日上午,兰州大学与中国农业银行全面战略合作协议签约仪式在城关校区西区逸夫科学馆贵宾厅举行。据了解,这是兰州大学第一次与商业银行总行签订战略合作协议。

兰州大学校长严纯华,党委副书记、副校长徐生诚,校长助理、学校办公室主任李鹏杰,中国农业银行总行党委委员、副行长湛东升,总行机构业务部总经理韩静,甘肃分行党委书记、行长王霄汉,甘肃分行党委委员、副行长杨玉杰,甘肃分行党委委员、副行长兼兰州分行党委书记、行长郭永强,以及相关职能部门负责人参加签约仪式。严纯华主持仪式。

签约仪式上,双方参会人员就脱贫攻坚、信息化建设、人才教育与培养、金融服务等领域的合作进行了交流座谈。

严纯华表示,长期以来,兰州大学坚持“三个主动”工作思路,每年招收的本科生、研究生中,农村生源占到近50%,每年有超过50%的毕业生选择留在西部工作创业或继续深造,为西部的各个行业做出了重要贡献。中国农业银行是中国最主要的综合性金融服务提供商之一,始终站在服从服务国家战略和经济社会发展全局的高度,为国家经济发展和金融安全作出了卓越贡献。双方有较高的契合点和合作空间,希望能够以此次签约为起点,发挥各自优势,拓宽合作范围,用敏锐的触觉感知社会需求,实现互惠互利,合作双赢,共同为助力中国高等教育事业和国家经济建设发展贡献力量。

湛东升介绍了中国农业银行的历史沿革和发展情况。他说,近年来,中国农业银行积极履行企业的社会责任,用实际行动切实服务民生领域,推进普惠金融,在履行社会责任的同时自身也得到了快速发展。兰州大学是一所拥有110年历史的重点高校,为民族振兴、国家发展尤其是西部建设作出了不可替代的贡献。做好教育金融服务是银行的重要职责,中国农业银行将发挥自身优势,不断提升自身金融服务水平,用实实在在的行动回报兰州大学的信任与支持。我们将与兰州大学一同探索银校合作新模式,对助力甘肃省脱贫攻坚、服务“一带一路”、推动“双创”事业、扶助小微企业成长、促进人才培养和就业,开创银校双方各项事业发展新局面。

徐生诚与韩静分别代表双方签署了全面战略合作协议。

根据合作协议,双方本着长期合作、优势互补、互利共赢、共同发展的原则将在脱贫攻坚、 “双创街”建设、基础设施建设、信息化建设、日常金融服务、人才教育与培养和毕业生就业等领域展开多方位、深层次的战略合作,充分发挥双方各自领域优势,构建更加紧密、相互信任的银校战略合作关系,实现最大经济效益和社会效益。

发现错误?报错
文:王雯静,许文艳
图:马强
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇