兰州大学信息学院举办“学长话成长”论坛第三讲

日期: 2019-09-18 阅读: 来源: 关键词:

9月16日,信息学院“学长话成长”论坛第3讲在兰州大学城关西校区逸夫科学馆报告厅举行。信息学院杰出校友、阿里巴巴天猫大食品总经理朱霞为同学们做了有关互联网就业指导的讲座。信息学院校友代表、学生工作人员、信息学院2019级全体研究生及部分2018级研究生参加了本次活动。

朱霞校针对面试过程中可能出现的问题和求职简历的撰写提出中肯的建议,同时结合阿里巴巴企业文化,从“聪明”、“皮实”、“乐观”以及“自省”四个方面给学弟学妹上了精彩一课。她说,“聪明”指的是专业能力和开放思维,需要高智商与高情商并存;“皮实”指的是抗压能力强,耐折腾,经得起“棒杀”和“捧杀”;“乐观”指在充分客观了解当下真实情况之后仍充满好奇心和乐趣;“自省”则指的是要经常反省自身,建议采用“团队复盘”的方式,不自大不傲慢。

在现场互动环节,朱霞结合自身经历对同学们提出的问题进行了详细解答,同时也希望同学们学会调整心态和情绪,平衡好生活与工作之间的关系,找到学习与工作中的乐趣。

最后,朱霞为母校110周年校庆送上诚挚的祝福,希望学弟学妹可以接触到更多具有不同社会身份的优秀学长学姐,以他们为榜样,学习他们的优秀品质,也希望同学们努力学习,为将来的发展打好基础,做一个对国家、社会发展建设有用的卓越人才。

为迎接学校110周年校庆,信息学院开展了“学长话成长”系列活动,邀请优秀校友以报告会、分享会、座谈会等方式与同学们分享学习和创业经验,旨在凝聚校友力量,通过学长分享自身成长经历与感受,鼓励同学们锐意进取,开拓创新,刻苦钻研专业知识,提升自身专业素质,同时也为低年级学生的未来职业生涯规划进行启迪。

报告人简介:

朱霞,1989年毕业于兰州大学计算机系,分配至北京无线电五厂,一年后到用友软件维护部工作,担任外地事业部总经理助理。1994年开始创办软件公司,为企业提供供应链管理解决方案。2003年涉足互联网,创办北京办公伙伴,为企业提供网上采购业务。公司被收购后,2010年担任弘成教育副总裁,负责产品技术。2014年进入阿里巴巴负责菜鸟产品技术团队,2017年转入天猫担任生鲜总经理,2019年担任天猫大食品总经理。

发现错误?报错
文:司婷婷
图:司婷婷
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇