兰州大学深圳校友团来新闻与传播学院交流座谈

日期: 2019-09-17 阅读: 来源: 关键词:

9月15日下午,兰州大学深圳校友团与新闻与传播学院师生开展交流座谈。深圳校友会秘书长、粤港澳大湾区经济行业校友会秘书长李祯,深圳校友会副秘书长、深圳赛格股份有限公司总裁李立武,深圳校友会副秘书长、新华社中国经济信息社广东中心主任张锰,新闻与传播学院负责人及部分学生代表参加了座谈。

学院党委书记兼常务副院长张硕勋对深圳校友的到来表示欢迎,对深圳校友们一直以来的关爱和支持表示感谢。张硕勋向校友全面介绍了学院的发展现状、建设规划以及下一步与深圳校友的合作思路。在“双一流”建设和“部校共建”的背景下,新闻与传播学院迎来了全新的发展机遇,希望借此机会加强与深圳校友的交流合作,全面提升学院的办学水平与人才培养质量。

李祯详细介绍了深圳校友会的建设和发展情况。李桢说,学院要不断转换思路,拓展视野,不仅在理论研究方面“争高度”,也要在实践教学方面“下功夫”,培养新型新闻人才;要主动出击,加强院企合作,构建与深圳校友的联动机制,实现实习就业工作前置,为学生搭建更多实习就业平台。

校友和师生们就实习实践基地建设、业界导师选聘、“我回母校上一课”、新媒体商学院联建等问题进行了深入探讨,并达成了初步合作意向。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇