重回故园 共襄盛典——兰州大学校友总会地质科学与矿产资源学院分会成立

日期: 2019-09-17 阅读: 来源: 关键词:

惜别时,恰同学少年,指点江山,激扬文字;相逢间,似师生年少,重游故土,感慨欢言。9月15日上午,兰州大学校友总会地质科学与矿产资源学院分会成立大会暨首届地质科学与矿产资源学院校友论坛在城关校区西区观云楼11楼大厅举行。

来自全国各地130余名校友欢聚一堂,畅叙同窗情谊,共谋学院发展大计,喜迎母校110周年华诞。兰州大学党委副书记、纪委书记蔺海波,甘肃农业大学原副校长、1973级地质系校友兰玉贞,甘肃省地矿局原局长、党委书记,甘肃省政协原常委、经济委员会主任、1974级地质系校友孙矿生,甘肃省有色地勘局原局长、副书记、甘肃省政协委员、人口资源环境委员会副主任1974级地质系校友侯云生,兰州大学原副校长、1977级地质系校友杨恕,兰州大学校友总会办公室(教育发展基金会办公室)主任田旭龙,地矿学院原党委书记、现兰州大学后勤保障部部长李万里,兰州大学地质专业毕业的各级校友代表,学院党政负责人、全体教职员工及研究生、本科生代表及志愿者同学共同参加大会。成立大会由地矿学院党委书记潘福生主持。

在与会人员齐唱国歌后,大家共同观看了兰大110周年校庆宣传片《至公之路》和地矿学院宣传片《地质之光》。随后,兰州大学校友总会地质科学与矿产资源学院分会成立大会正式拉开帷幕。

地矿学院副院长王炳光代表筹委会汇报了校友分会筹备情况。兰州大学校友总会办公室(教育发展基金会办公室)主任田旭龙宣读了《关于同意成立兰州大学校友总会地质科学与矿产资源学院分会的批复》。地质系73级校友李玉忠宣读了学院分会首届理事名单及负责人提名名单。大会选举产生了由28人组成的地质科学与矿产资源学院校友分会首届理事会。82级校友张世武当选为会长。

蔺海波、地质科学与矿产资源学院院长孟兴民、兰玉贞校友、地质科学与矿产资源学院校友分会首任会长张世武共同为地质科学与矿产资源学院校友分会、校友之家揭牌,为理事会成员颁发了聘书。

蔺海波副书记代表学校,向分会的成立表示热烈祝贺,向与会的耄耋之年、德高望重的老前辈,向为学校、为学院的发展做出过重要贡献的老领导表示诚挚的敬意,向来自祖国四面八方的地矿学院校友表示热烈的欢迎。他说,当年大家唱着《地质队员之歌》离开母校,“背起行囊,攀上层层高峰,满怀无限的希望,为祖国寻找富饶的矿藏”,在喜迎母校110岁生日,欢庆新中国成立70周年之际,大家重新回到当初梦想启航的温暖港湾,共同建设地矿学院“校友之家”,共同见证学校开启新的奋斗篇章,有着特殊的意义。分会的成立,校友工作的加强,将有力促进地矿学院的发展和学校的“双一流”建设。

孟兴民代表学院致辞并介绍了学院在人才培养、科学研究、学科建设、对外交流等方面的情况,希望校友们加强交流、相互帮助、共同进步,秉承母校校训,艰苦奋斗、开拓创新,助力学校学院立德树人神圣使命。

新任会长张世武、01级校友李祯和74级校友孙矿生先后发言。

张世武在表态发言中表示,将不辜负学校、学院、校友们的期望,全力以赴做好校友分会的组织建设工作,把服务母校、服务校友、服务社会作为校友分会的宗旨,搭建好校友沟通交流、互帮互助的平台,团结广大校友为母校、学院的发展贡献自己的一份力量。

校友代表孙矿生和李祯分别分享了自己的工作历程和创业故事。感恩母校和老师的培育,为学校改革发展取得的成绩感到自豪。希望学院校友分会成为校友之间、校友与母校之间沟通合作的桥梁,彼此增进交流,互帮互助,为母校发展贡献自己的力量。

成立大会在嘹亮的校歌声中圆满落下帷幕。

下午,学院还举办了首届地质科学与矿产资源学院校友论坛及首届校友分会理事会负责人会议。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇