护理学院举办“百十华诞迎校友”集体返校活动

日期: 2019-09-17 阅读: 来源: 关键词:

百十年来岁月峥嵘、薪火相传,喜迎母校110周年华诞,9月16日下午,护理学院举办“百十华诞迎校友”集体返校活动,来自不同年级的护理校友们怀着对母校和学院的眷恋与思念,齐聚一堂。学院党政负责人及各级返校校友、学院在校师生参与了本次活动。

在学院101报告厅,师生齐聚一堂,拉开了返校活动的序幕。院长助理王艳红向校友们详细介绍了学院建院以来的发展成就及未来的发展目标。毕业十年返校的2009届毕业生石欣怡代表校友们表达了回到母校的喜悦与激动之情,并代表全体2009届毕业生向学院献上纪念品。她说,此情此景让每一位护理学子倍感振奋,学院的快速成长,充分展现了兰大护理人发奋图强开拓进取的精神力量,并期待学院能够继续开拓前行。2017级本科生代表郭佳丽和教师代表李惠菊表达了对校友们到来的欣喜之情和对护理学院未来的祝愿之意。学院党总支书记景金生代表学院向校友们的到来表示欢迎和问候。他说校友是学院发展重要的资源,是对外合作的桥梁与纽带,也是衡量学院人才培养和事业发展的重要指标。他希望每一位校友都关心关爱学院的建设发展,积极建言献策,与在校师生分享成功经验和成长经历,助力学院发展,欢迎大家“常回家看看”,并祝愿所有兰大人继续乘风破浪,不忘初心,奋勇前行。

随后,校友们与学院师生开展了交流活动。2009届校友与学院领导、老师在424会议室举办了“毕业十年重聚首”座谈会,返校学生讲述了毕业后的工作生活经历与心得体会、抒发内心的真切感受。十年后的再聚首,很多同学留下了激动的泪水,感激母校和老师们的谆谆教诲,感谢学院精心准备的十年返校活动。在PBL教室,奋战在护理一线的男校友们和学院的男同学们进行了面对面交流,讲述了作为一名男护士的心路历程与个人发展规划,鼓励男同学们不断奋进,实现个人价值的最大化。在101报告厅举办的“优秀校友个人事迹报告会”中,来自我省护理一线的护士长们以个人的经历勉励护理学子勇于砥砺奋斗、锤炼品德修为,在奔跑中开创未来。

座谈报告会后,校友们共同参观了学院实验实训中心及校园,感受学院的变化与发展。随后,在体育场上校友们和在校师生共同参加了趣味活动,仿佛重回大学时代的校园生活。晚餐时分,大家来到学院食堂用餐,共同品味学院特意准备的“校友温情餐”,重新感受“母校味道”。

相聚的时光美好而又短暂,但校友与学院的情谊却紧密相连。学院将继续加强校友联络工作,增强校友归属感,凝聚校友力量,紧跟学校“双一流”建设步伐,朝着“兰大特色、西部引领、全国一流的护理学院”的目标努力奋进。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇