深圳校友会一行来文学院开展座谈会

日期: 2019-09-17 阅读: 来源: 关键词:

9月14日下午,在兰州大学110周年校庆来临之际,2001级地质学校友、深圳校友会秘书长、粤港澳大湾区经济行业校友会秘书长李祯,1982级物理系校友、深圳校友会理事、《兰馨集》主编翟亚军,1985级哲学系校友、《兰馨集》编委何双玄,1985级中文系校友、《兰馨集》编委仇金选,一行四人重返母校,与文学院班子成员、学生代表围绕实习就业、院企合作等展开座谈。座谈会由文学院院长李利芳主持。

深圳校友会向文学院赠送了兰州大学校友诗集《兰馨集》,主编瞿亚军介绍了诗集的成书背景及中文校友参与情况,并且希望未来能够和文学院展开更多合作。

李祯介绍了近年来深圳校友会在广泛服务校友、加强校友组织建设、积极推动兰大在校学子在深圳实习就业等方面开展的工作,对文学院3名在深圳实习的同学的优异表现倍加赞誉,希望未来能进一步和文学院开展合作,进一步开拓文学院在校生在深圳的就业实习渠道。

翟亚军、何双玄、仇金选均深情地回顾了当年的大学生活,指出“能吃苦、踏实、勤奋、求实、进取”的兰大精神使得一批批兰大学子毕业后在工作岗位上绽放光彩。希望在校的学弟学妹能够秉承兰大优良的学风,创造出属于兰大人的崭新的精神风采。

李利芳向校友们详细介绍了兰州大学文学院的学科设置、人才培养等情况,肯定了校友工作对学科发展的推动作用。

座谈会结束后,在场学生就感兴趣的就业问题与校友们进行了交流。学院党委书记霍红辉在总结中说,《兰馨集》的出版,反映出拥有110年历史的兰州大学在校园文化传播、人才培养方面所取得的成就。他也希望更多的校友“多回家看看”,早日达成校企合作,建设实习基地,助推更多的毕业生就业。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇