兰州大学经济学院举办第二届校友论坛

日期: 2019-09-16 阅读: 来源: 关键词:

9月14日下午,经济学院第二届校友论坛在城关校区图书馆四楼学术报告厅举行。本次校友论坛由兰州大学经济学院、兰州大学校友总会经济学院分会共同主办。论坛邀请兰州大学校友总会经济学院分会会长王家勋、浙江大学赵伟教授等来自国内近50名校友出席开幕式和学术讲座。兰州大学经济学院师生300余人现场聆听。

论坛开幕式由经济学院副院长汪晓文教授主持。兰州大学经济学院院长郭爱君教授,1975级校友、兰州大学校友总会经济学院分会会长王家勋,1977级校友、浙江大学经济学院教授赵伟先后致辞。出席论坛的校友认为,在母校110周年校庆的繁忙之际,筹备举办这样一个高水平论坛实属不易,相信论坛可以成为经济学创新思想的交汇处,在回应时代需要和响应国家战略需求方面发出兰大经济学人的声音。

围绕国家战略与西北发展议题,赵伟教授以《国家战略与西北发展:聚焦甘肃》为题,1979级校友、鄂尔多斯银行党委书记、行长左中海以《国家战略与西北发展:聚焦金融》为题,1990级校友、暨南大学经济学院教授刘金山以《AI新时代区域协调发展新趋势——兼论粤港澳大湾区建设中的甘肃机遇》为题,1985级校友、兰州财经大学教授王必达以《西北内陆区域向西开放的模式创新与政策创新》为题,2009级校友、上海市委党校上海行政学院副教授王杉以《实施乡村振兴的关键与核心》为题先后做了主旨演讲。郭爱君主持主旨演讲。

围绕学科建设议题,1995级校友、河北财政厅干部王巨红与1997级校友、西南科技大学教授张华,就经济学科发展和经济学人的培育作了主旨发言。兰州大学甘肃省级社科重大研究基地负责人、兰州大学经济学院教授姜安印向与会嘉宾和师生汇报了“丝绸之路经济带建设研究中心”的建设进展。汪晓文主持学科建设研讨。

此次会议为进一步加强校友联系、凝聚校友力量,助力百十校庆,促进学院发展提供重要平台。据悉,此次论坛也是经济学院庆祝兰州大学110周年校庆系列活动之一。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇