核科学与技术学院举行2019级新生开学典礼暨兰州科近泰基新技术有限责任公司捐赠仪式

日期: 2019-09-13 阅读: 来源: 关键词:

9月5日,核科学与技术学院2019级本科生开学典礼暨兰州科近泰基新技术有限责任公司捐赠仪式在榆中校区天山堂C203举行。

中科院近物所副所长许怒研究员,中科院近物所通用技术中心副主任、兰州科近泰基新技术有限责任公司总经理张小奇研究员,中科院近物所教育处处长袁小华,兰州大学教育发展基金会办公室副主任戚金波,核学院负责人,学院外籍教师、2019级班主任、辅导员等参加典礼。典礼由核学院党委副书记张文定主持。

在庄严的奏唱国歌之后,院长吴王锁先向新生表示欢迎和殷切期望,介绍了学校及学院的基本情况。教师代表崔莹副教授、 Marco Ruggieri教授、Navid Abbasi教授先后结合自身经历,向同学们提出了学习建议和期望。2018级核化工与核燃料专业陈书尧、2019级核工程类专业盛成言分别代表高年级学生和新生发言。许怒致辞并简要介绍了近物所情况。学院党委书记杨毅借用国学大师王国维“人生三境界”,勉励全体新生立志、坚守,刻苦努力,争取在大学期间取得优异成绩。

开学典礼之后,在全体人员的见证下,兰州科近泰基新技术有限责任公司为兰州大学核学教育发展基金捐款100万元,用于支持核学院的建设与发展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇