英国Leeds大学医学院ULA ALI MOHAMED NUR 教授应邀为兰州大学第一医院研究生讲学

日期: 2019-09-12 阅读: 来源: 关键词:

9月6号下午,在杏林楼学术报告厅,英国Leeds大学医学院ULA 教授应邀为兰州大学第一临床医学院2019级295名博士和硕士研究生做专题学术讲座。该讲座是响应学校“双一流”建设要求,积极提高博士、硕士研究生培养质量的重要举措,此次活动得到对外交流合作处的大力支持。第一临床医学院副院长、研究生处处长滕永军,对外合作交流处处长刘亚涛及研究生培养科相关工作人员出席活动。

ULA教授主要就统计学知识、循证医学的研究方法,以及课题的设计、数据处理分析、数据管理方法等方面进行了深入浅出的讲解。在交流提问环节中,在场的多名博士和硕士就各自专业领域的统计学问题和相关学术前沿知识向ULA教授进行了请教,ULA教授耐心详尽的解答,获得了现场同学们的一致好评和阵阵掌声。

随后,刘亚涛介绍了近期医院选派人员中长期出国境外访学、研修机构,国家留学基金委公派出国项目等相关情况,希望大家积极筹备,医院也将积极协助博士、研究生申请国家留学基金委联合培养等高水平对外交流联合培养项目。

相关阅读:

英国Leeds大学医学院ULA ALI MOHAMED NUR教授在统计学方法、流行病学、肿瘤研究等方面有深入和广泛的研究。长期从事大学学生、研究生水平医学统计学教育。

在各种统计学模型建立与评价、缺失数据管理方法、生存分析、复杂调查分析、人群生物数据库的建立与使用、基于人群数据库在社会与经济多因素作用和关联分析等多个方面有深入造诣。在医学研究、数据质量评价等方面有大量经验,多次出席国际医学大学,并交流医学研究结果。

ULA教授与世界卫生组织(WHO)合作多年,受WHO委派,在非洲国家从事肿瘤疾病登记系统质量评价和并是发病率形成报告的负责人。主导实施世界健康调查工作统计计划及海湾国家合作组织慢性疾病相关分析因素评价等工作,曾在瑞士日内瓦接受WHO生殖医学统计分析项目培训。目前作为英国国家所有的伦敦贾斯丁咨询机构的成员,主要从事英国、非洲和中东地区医学统计学、生存分析和复杂调研数据分析等工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇