关于博物馆复馆试运行的通知

日期: 2019-09-11 阅读: 来源: 关键词:

全校师生、广大校友、社会各界:

博物馆基础设施提升改造和展厅布展工程现已接近尾声。经过紧张筹备、设备调试运行等工作,已具备对公众开放的条件。博物馆定于2019年9月15日起复馆试运行,献礼兰大110周年校庆,喜迎中华人民共和国成立70周年。

一、展览内容

校史展、生物与环境展、历史文物展、古生物化石展及黄河古象展等5个展厅对外开放。同时,甘肃天庆博物馆馆藏精品巡展也将在博物馆临展厅开展。

校史展以“传承兰大基因,讲好兰大故事”为主旨,全面反映兰州大学1909年肇建至今百十年的光辉办学历程;生物与环境展通过生动形象的模拟场景,展示了西北地区丰富多彩的地形地貌和生物资源;历史文物展展示了以独具特色的甘肃彩陶为重点的西北历史文物;古生物化石展集中展示了以和政羊、三趾马、铲齿象等为代表的古生物化石;黄河古象展以精美的手绘生态复原图为背景,展示了全国闻名的黄河古象模型。甘肃天庆博物馆馆藏精品巡展,展示了精品书画、名人信札等翰墨珍品。

二、开放时间

我馆实行免费对外开放。

1.校庆期间(9月15日至20日)开放时间为:8:30-20:00。

2.正常开放时间为:每周二至周日9:00-17:00(16:00停止入馆参观),逢周一闭馆(法定节假日和特殊情况除外)。

三、预约方式

团体参观须提前预约,电话:0931—5291285、8912906,邮箱:xiaoshiguan@lzu.edu.cn,lzubwg@163.com。联系人:魏老师。

团体预约提供免费讲解服务。

热忱欢迎全校师生、广大校友、社会各界前来参观!

博物馆
2019年9月11日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳
 

推荐关注

阅读下一篇