兰州大学基础医学院举行2019级研究生新生开学典礼

日期: 2019-09-11 阅读: 来源: 关键词:

9月5日下午,兰州大学基础医学院2019级研究生新生开学典礼在城关校区东区杏林楼举行。学院领导班子、全体研究生导师、研究生秘书、办公室、学工组成员和全体研究生新生参加典礼。典礼由院党委书记郭明宙主持。

典礼在庄严的国歌声中开始,副院长方泉介绍了学院的基本概况。2019级硕士生杨瀚舸代表新生进行发言。博士生导师邵玉峰副教授讲述了自己十年来从一名研究生成长为专业教师的奋斗历程,为同学们传授了科研心得。

典礼延续了往届传统,举行了“梦想慢递”接力仪式。2018级老生代表拆开了自己一年前入学时写下的愿望,并与新生分享了愿望的实现情况和实现过程。2019级新生也纷纷将承载自己梦想的画作投递到“梦想慢递邮包”中。副院长景玉宏教授为邮包系上封印,寄给一年后的大家。

院长宋焱峰教授对新生进行了学术道德教育。他介绍了学术道德教育的背景,回顾了近年来发生的学术道德失范行为,为新生详细讲解了学术规范中的重点概念和学术不端行为的界定。他表示,学风不仅关系到学术自身的继承、发展与创新,而且关系到整个社会的风气和整个民族的精神面貌。他强调,研究生从事科研学习,一方面要严格遵守学术道德,具有红线意识;另一方面还需培养科学精神,具备优良的学风。

典礼尾声,副院长方泉教授带领全体师生进行了庄严的“医学生宣誓”。

郭明宙在典礼最后为新生推荐书籍《格局》,希望研究生们养成多读书、读好书的终身习惯,用阅读培养书香人生,用奋斗书写精彩人生,以更大的格局、更高的境界担当时代责任,以更高的德才兼备标准要求自己,成长为能够引领医学未来的栋梁之才。

发现错误?报错
文:李森
图:李森
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇