大气科学学院为2019级研究生开设《大气科学前沿》课程

日期: 2019-09-11 阅读: 来源: 关键词:

9月10日,受大气科学学院邀请,国家杰出青年基金获得者、清华大学地球科学系阳坤教授访问兰州大学,担任2019级研究生《大气科学前沿》课程第一节课的授课教师。

上课之前,大气科学学院副院长黄忠伟代表学院对阳坤教授的到来表示欢迎,并对他支持学院研究生培养工作、以及学院的发展表示衷心的感谢。他向阳坤教授颁发了《大气科学前沿》课程授课教师的聘书。阳坤教授表示,他很愿意给学生上课,今天正好是教师节,非常高兴来兰州大学给年轻人讲课。学生代表向阳坤教授献花,送上教师节的祝福。

当天下午,阳坤教授在观云楼2009室作了题为《青藏高原陆气相互作用的观测与模拟》的课堂讲授,系统介绍当前国内外在青藏高原陆气相互作用的研究成果,特别是高原水循环的观测与模拟。讲课内容,不仅涵盖了相关基础知识,还包括最新的前沿研究结果,极大地丰富研究生知识面和扩大学术视野。大气学院、资环学院的部分教师与学生也参加听课,整个教室座无虚席。

据了解,为了提高学院研究生培养质量,大气科学学院聘请校外一流学者专家,在本学期为2019级研究生开设《大气科学前沿》课程,上课时间为每周二下午15:00-17:00,上课教室为观云楼2009室。

图:敏霞、孟钊钊

发现错误?报错
文:黄忠伟
图:
视频:
编辑:孙寒璞
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇