【兰州日报】“兰大穹顶”落成榆中
兰大校友捐建羽毛球馆落成仪式举行

日期: 2019-09-11 阅读: 来源: 关键词:

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者耿睿)9月10日,记者从兰州大学获悉,由该校校友王建文捐建的“兰大穹顶”——甘肃首个穹顶气膜羽毛球馆在兰州大学榆中校区落成。1984级化学系校友、兰州大学新疆校友会会长、新疆排云环保科技股份有限公司董事长王建文,新疆排云环保股份有限公司独立董事、新疆第一窖古城酒业董事长周文贵等校友、嘉宾及兰州大学相关负责人、老师、同学共同参加落成仪式。

兰州大学相关领导表示,穹顶羽毛球馆的捐建体现了王建文校友对母校的情怀。兰州大学历经110年的发展,离不开广大校友长期以来的支持。近年来,兰州大学的校友、基金工作取得了长足的进步,初步实现了学校、校友的协同发展、共同进步。他希望广大的年轻学子能够向以王建文为代表的校友们学习,为国家、为地方做出兰大人的贡献。

据悉,穹顶气膜式羽毛球馆是一种新型气膜结构运动馆,具有无梁无柱、内部空间大、建造工期短等特点。馆内装配的新风系统可以使场馆内部氧气含量充足。馆内设计的过滤灭菌、循环系统,具有洁净空气、抗雾霾的独特优势。场馆建筑总面积2232平方米,可设20片羽毛球场地。投入使用后,可满足学校体育课程教学、文体活动、师生集会等多方面的需求。

(《兰州日报》 2019年9月11日 R12版文体)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇