【新甘肃客户端】“一带一路”高校联盟论坛暨国际植物育种培训班在兰举办

日期: 2019-09-10 阅读: 来源: 关键词:

        新甘肃客户端兰州9月10日讯(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)今天上午,由兰州大学等单位联合主办的“一带一路”高校联盟论坛暨国际植物育种培训班在兰开幕。

1568111471636012882.png

培训班现场。

此次共有来自苏丹、哈萨克斯坦、塞尔维亚等11个“一带一路”沿线国家的76名学员参加培训,培训班邀请了美国、新西兰、意大利等6个国家的15位相关领域知名专家进行授课,培训内容涉及植物育种理论的应用、结合数量遗传学和分子工具以提高品种培育效率等主题。

据了解,草业科学是兰州大学的“双一流”建设学科,草类植物育种与种子学是兰大草业科学的特色研究方向之一,该学科主要面向我国寒、旱、高海拔、盐渍化区域,培育高抗优质高产牧草和乡土草新品种,研究草类植物种子的特征、生理功能和生命活动规律,进行种子加工、贮藏、质量检验等。此次培训班在兰大召开,将有助于“一带一路”沿线国家研究人员在植物育种领域进行深入交流。

(新甘肃客户端 2019年9月10日)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇