新闻与传播学院召开教学改革研讨会暨示范课程建设中期答辩

日期: 2019-09-10 阅读: 来源: 关键词:

为提升本科教学质量,推进学院教学改革,深入推进示范课程建设,9月8日下午,新闻与传播学院本科教学改革研讨会暨示范课程建设中期答辩在城关校区思雨楼221召开。出席研讨会的有学院党委书记兼常务副院长张硕勋,专家组成员李惠民、陈新民、张利洁、许小平等,以及12名教学骨干。会议就学院教学发展中的问题进行了广泛而深入的探讨,并对示范课程建设情况进行了中期检查验收。会议由学院教学副院长王君玲主持。

代表教师对课程建设的内容、进度、成果以及其他教学过程中存在的相关问题进行了讨论和交流。专家组成员认为,示范课程建设对教学改革具有良好的推动性,希望能以示范课程建设为契机,立足新媒体发展趋势,顺应社会对人才的需求,加大教学改革力度,创新教学内容,做好教学规划,使示范课程起到模范带头作用。针对学院教学发展中存在的问题,专家组成员及教师代表认为,要借人才培养方案修订之机,不断思考更新教学内容、改革教学方法、增进学生的学习自主性、优化教学效果。

此外,为深入贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议和兰州大学本科教育工作会议等有关精神,经在座的学院教学指导委员会现场讨论决定,设立学院教学培育项目,鼓励教师们积极申报教学研究项目、探索建设“金课”,做到有谋划、有成效,切实提高人才培养质量,加强教学内涵建设,推动教学改革,提升教学水平。

发现错误?报错
文:王成杰
图:
视频:
编辑:徐倩倩
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇