“百年兰大·名家讲坛”第184场报告会——李建中教授

日期: 2019-09-10 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学邀请,哈尔滨工业大学李建中教授将做客“百年兰大·名家讲坛”,并作第184场报告会。

报告人:李建中 教授

题目:数据可用性的理论与算法:大数据研究的一个重要方面

地点:城关校区西区飞云楼406报告厅

时间:2019年9月12日上午9:00

欢迎广大师生踊跃参加!

研究生院
信息科学与工程学院
2019年9月9日

个人简介:

李建中,哈尔滨工业大学教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,中国计算机学会“王选奖”获得者, 国家973计划项目首席科学家, 现任中国计算机学会常务理事和会士、物联网专业委员会主任、中国自动化学会大数据专业委员会副主任、ACM SIGMOD China主席。他多年致力于海量数据计算的理论与算法、无线传感网等方面研究,主持过多项国家科技部和国家基金委的重大和重点项目,解决了诸多科学技术问题,在国内外发表学术论文300余篇,其中国际顶级学术刊物和顶级学术会议论文110余篇,被他引近2万次,H-因子50,多篇论文获VLDB等国际顶级和重要会议最佳论文奖,是第一位在VLDB等国际顶级学术会议发表论文的中国大陆学者。他还主持研制了我国自主研制生产的DJS-100系列计算机的操作系统、我国第一个机群计算机系统和机群并行数据库系统,在很多领域得到应用,获国家科技进步二等奖1项、省部级科技进步一等奖和自然科学一等奖3项,其他奖励10余项。他还30余次担任国际顶级和重要学术会议指导委员会主席、大会主席、程序委员会等职务。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:徐倩倩
 

推荐关注

阅读下一篇