关于开展2019年度新生及新入职教工实验室安全教育及考试的通知

日期: 2019-09-10 阅读: 来源: 关键词:

各学院:

高校实验室是实施创新人才培养、科学研究、服务社会和文化传承的必备场所,是体现学校教学科研水平、展示学校办学实力的重要标志。近年来,国内外高校实验室安全事故时有发生,对教学和科研秩序产生了影响,威胁广大师生的生命财产安全。为建立实验室安全教育的长效机制,切实加强实验室安全工作,培养实验室安全意识,强化实验室安全知识,按照相关要求,现将本年度实验室安全教育工作通知如下:

一、参加对象

2019年入学的全体全日制在册的本科生、研究生及新入职教工。

二、工作要求

(一)编制印发《实验室安全手册》并组织学习

各学院应结合各自学科及专业特点,编制印发《实验室安全手册》,要求新入校本科生、研究生及新入职教工人手一册。结合本单位新生入学教育认真组织学习,同时做好学习记录(附学习照片等)。

(二)做好“实验室安全教育与考试系统”的在线学习和考试

各学院组织新生及新入职教工登录兰州大学实验室与设备管理处网站,进入“实验室安全教育考试系统”(网址http://172.16.18.247/)进行实验室安全教育在线学习和考试(“实验室安全教育与考试系统”使用说明见附件)。

1、考试要求:各学院根据系统知识点并结合自身专业特色生成试题,考试题数不得少于80道,考试时间自行设置。

2、通过标准:考试结束后可立即获得成绩,80分以上为通过。

3、考试截止时间:2019年10月20日前。

请各学院高度重视,认真组织,真正将新生及新入职教工实验室安全教育的各项措施落到实处。组织学习、考试结束后,将《实验室安全手册》发放、组织学习及登录“实验室安全教育与考试系统”在线学习和考试情况的总结材料及时报送实验室与设备管理处实验技术安全科(贵勤楼B319室),电子版同时发送至邮箱chengshh@lzu.edu.cn。联系人:程老师,电话:8914386。

附件:实验室安全教育与考试系统使用说明

实验室与设备管理处
2019年9月10日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:徐倩倩
 

推荐关注

阅读下一篇