生命科学学院学术报告——Neil C. Turner院士

日期: 2019-09-09 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学生命科学学院/草地农业生态系统国家重点实验室李凤民教授邀请,澳大利亚技术科学与工程院院士、西澳大利亚大学 Neil C. Turner 教授于近日访问我校开展学术交流与合作研究,并将作公开学术报告,欢迎广大师生积极参加!

报告题目:Crop Water Relations – a basic understanding matters

报 告 人:Neil C. Turner 院士

报告时间:2019年9月12日 9:30

报告地点:逸夫生物楼505会议室

Neil C. Turner院士简介:

Neil C. Turner是国际著名旱地农业专家,澳大利亚技术科学与工程研究院院士。2005年退休前为CSIRO农业研究部首席科学家,目前担任西澳大利亚大学农业部农业与环境学院兼职教授,兰州大学客座教授。主要从事植物水分生理研究,在作物、牧草、树木等适应干旱和气候变化方面具有深厚造诣。目前已经在 Nature, Annual Review of Plant Physiology, Plant Physiology, Global Change Biology 等国际著名刊物上发表380余篇论文与专著。目前总引用次数已经超过30930 余次,h-index 达到89,单篇引用最高超过1150余次。Turner院士在干旱农业生态、旱地作物栽培和西北旱区可持续发展等重要领域与兰州大学开展了一系列卓有成效的合作,在科学研究、人才培养、服务区域经济社会发展等方面做出了突出贡献,2011年荣获甘肃省政府颁发的外国专家“敦煌奖”,2012年荣获国务院颁发的中国政府 “友谊奖”。

生命科学学院
草地农业生态系统国家重点实验室
2019年9月9日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇