中共甘肃省委党史研究室向兰州大学西北党史党建研究中心捐赠图书暨中心揭牌仪式举行

日期: 2019-09-09 阅读: 来源: 关键词:

9月7日上午,中共甘肃省委党史研究室向兰州大学西北党史党建研究中心捐赠图书暨中心揭牌仪式在兰州大学马克思主义学院举行。兰州大学副校长沙勇忠,省委党史研究室主任刘正平、副主任韦思军、各业务处室负责人,兰州大学社科处、马克思主义学院负责人,兰州大学西北党史党建研究中心专家学者、研究生代表参加仪式。仪式由兰州大学马克思主义学院院长张新平主持。

沙勇忠代表兰州大学向甘肃省委党史研室表示感谢和敬意。他说,省委党史研究室这一义举,体现省委党史研究室对兰州大学西北党史党建研究中心学术建设的高度关怀,将极大丰富兰州大学西北党史党建研究中心、马克思主义学院及兰州大学图书馆的党史图书收藏,更为兰州大学西北党史党建的学术研究和宣传活动打下坚实基础。他希望,省委党史研究室和兰州大学省校合作更紧密,合作成果越来越丰富,合作空间进一步拓展,为西北党史党建研究和宣传作出更大的贡献。

刘正平在讲话时强调,在庆祝新中国成立70周年、兰州大学迎来110周年华诞之际,省委党史研究室与兰州大学共建西北党史党建研究中心资料室有着特殊意义,目的是通过双方的共同努力,在西北地区建立一个独一无二的党史党建资料库。通过借助这一平台,有效解决困扰多年来党史部门图书社会化利用程度不高的难题。他强调,深度挖掘甘肃丰富厚重的红色资源,推动新时代党史党建工作取得更大成绩,是双方共同肩负的重要使命。他希望,通过进一步深化双方的合作,实现优势互补,挖掘好、研究好、宣传好甘肃红色文化资源,进一步提升西北党史党建研究水平,为加快建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面凝聚起强大精神力量。

刘正平与张新平签署《图书捐赠备忘录》

张新平表示,此次捐赠活动体现了省委党史研究室对兰州大学党史党建研究工作的重视与关怀。兰州大学马克思主义学院地处祖国西北大地,对探寻和研究中国共产党在甘肃的革命历程和由此诞生的伟大精神有着义不容辞的责任。学院将在省委党史研究室的大力支持和兰州大学党委的坚强领导下,将西北党史党建作为学院特色和重点来抓,进一步加强西北党史党建的研究工作,把甘肃的红色资源挖掘好,把甘肃的红色精神宣传好。

省委党史研究室向兰州大学西北党史党建研究中心捐赠图书

刘正平与沙勇忠为兰州大学西北党史党建研究中心揭牌

与会领导和师生代表参观研究中心资料室

仪式期间,省委党史研究室与兰州大学马克思主义学院签署《图书捐赠备忘录》,并向兰州大学西北党史党建研究中心捐赠图书538册。兰州大学向省委党史研究室颁发《收藏证书》,并向省委党史研究室回赠兰州大学马克思主义学院近年来在慕课、微党课等方面取得的最新教学成果视频资料光盘30余张。刘正平与沙勇忠为兰州大学西北党史党建研究中心揭牌,与会领导和代表参观了研究中心资料室。

与会研究生代表褚渊认为,省委党史研究室捐赠图书的善举,为他们了解西北党史、研究西北党史、撰写党史论文提供了极大便利。据了解,此次捐赠的图书比较珍贵,虽然都是正式出版,但在市场上不易购买到。西北党史党建研究中心副主任刘继华认为,这批图书对于落实习近平总书记考察甘肃重要讲话精神,运用红色资源开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,将发挥重要作用。

文/图:刘继华

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇