发挥支部先锋作用 致力乡村脱贫攻坚

日期: 2019-09-09 阅读: 来源: 关键词:

根据《夏官营镇党委与兰州大学机关党委互联共建实施方案》,9月8日,高家崖村党支部、生科院农业生态二支部与国际处党支部的近50名党员联合开展《发挥支部先锋作用 助力乡村脱贫攻坚-学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神》的组织生活会。

组织生活会伊始,所有党员集体观看了习近平总书记8月19日至22日在甘肃考察后中央电视台《新闻联播》对此进行的集中报道。

高家崖村党支部书记高玉国结合村工作实际,就脱贫攻坚和美丽乡村建设分享学习认识。高玉国表示,习近平总书记的讲话,对现阶段工作指明了方向,提供了巨大精神支持,通过创新工作方法,发挥村委先锋作用,为全村创新美好生活提供坚实的组织保障。

生态农业二支部书记郭旭生表示,本次组织生活会主题明确,意义重要。习近平总书记视察甘肃期间重要讲话充分体现了共产党人的使命与担当,在一带一路倡议的建设过程中不断强化文化自信。甘肃是脱贫攻坚主战场之一,通过高校的党支部与地方村委支部的联合共建,发挥生态农业二支部的科研与技术优势,为高家崖村的乡村振兴和脱贫攻坚贡献力量。

国际处党支部书记迟刚对高家崖村委会与生态农业二支部联合开展组织生活会表示感谢。迟刚表示,不忘初心、牢记使命主题教育活动正在如火如荼的开展中,作为基层党员,本次共建活动是一次有益的尝试和生动的教育。兰州大学自建校以来,扎根西部,不断为西部地区的经济发展输出人才和提供智力支持。国际处党支部将生态农业二支部做好对接,发挥各自特长,为高家崖村在农村产业转型升级、农产品销售平台建设做好支撑。

会后,一行党员参观了高家崖村美丽乡村建设。

本次组织生活会创新组织形式,机关支部与学院支部及村支部共同开展共建活动。通过活动开展,将认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃期间的讲话和指示,不断提高支部建设水平,为乡村脱贫攻坚提供坚实的组织保障。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇