致全校老师的一封信

日期: 2019-09-09 阅读: 来源: 关键词:

敬爱的老师们:

你们好!

未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。方才离去的毕业学子们还未走远,拎着大包小包的新生们已经住进学校——又是一年之秋了。

您或守望在三尺讲台上,或奋战在手术台与病房前,或奔波于行政楼和宿舍楼之间与我们谈心谈话......将这幅光景看了一遍又一遍。

我们当中有许多人来学校才满一年,也有人已经需要为就业或深造好好做打算了。但相同的是,我们都曾聆听过你们的教诲,受过你们的帮助:那些广博精深的知识,那些为人为学的道理。

流水无声,岁月有痕,记忆中镌刻着你们付出的一切。因为你们的奉献,我们可以在知识的阳光下沐浴,在学术的海洋里畅游,在美丽的校园中奔跑——我们知道了无数这世界赐予我们的新奇的、素未谋面的东西,知晓了那些默默耕耘、不求回报的品格,明白了业精于勤、克己奉公的精神和秉性,这些都是你们教给我们的。

因为有你们,我们无比幸福。

我们记得您上过的每一节课,记得您每一次用心的备课,记得您带我们做课题、写论文、分享那么那么多有趣的人生经历;记得您一次次的指导,用心细致地擦洗实验室中的试管与工具;记得您一次次地操劳着我们的生活与学业,用心举办的每一次活动;记得您为我们的洁净、安全的生活环境所做的一切。也许我们不会客气到跑到您面前道谢——那样太生分了,但在这个只属于您的节日里,我们没有理由不把对您的感激与敬爱全尽表出。

在第三十五个教师节即将到来之际,又时值学校百十校庆,我们代表全体同学们祝愿全校每一位老师身体健康,万事胜意!百十兰大因你们而更加温暖,谢谢你们为我们付出的一切,谢谢你们陪伴我们走过的每一程青春之旅,那些在岁月长河中熠熠生辉的瞬间,是我们一生中最珍贵的经历,许多年后也会记忆如新。一封感谢信、一束康乃馨都不能表尽我们的感激,我们愿用您教给我们的一切去建设好我们的国家,去在奉献中实现自己的价值,像在每一个年纪,每一个时期,无私而热忱地奉献着的你们一样。

衷心感谢!

兰州大学学生会
兰州大学研究生会
2019年9月9日

发现错误?报错
文:张鉴洲
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇