第八届全国大学生龙舟锦标赛闭幕

日期: 2019-09-08 阅读: 来源: 关键词:

9月8日,经过两天的激烈角逐,第八届全国大学生龙舟锦标赛在在甘肃省临夏州永靖县黄河三峡太极岛落下帷幕。

兰州大学党委书记袁占亭,兰州大学副校长范宝军、沙勇忠,临夏州政协副主席,永靖县委书记尹宝山,聊城大学副校长徐昌然,永靖县人民政府县长张自贤,大学生体育协会竞赛部项目主管安巍,甘肃建投集成装配公司副总经理王旭,国派裁判、总裁判长徐育东,永靖县人民政府副县长何永芳,以及来自北京大学等9所高校的领队、教练员、运动员参加闭幕式。闭幕式由范宝军主持。

徐育东宣布第八届全国大学生龙舟锦标赛成绩,何永芳宣布获得体育道德风尚奖先进单位、精神文明运动员名单,优秀教练员代表名单,优秀裁判员代表名单。

最终,聊城大学、江汉大学、天津师范大学分别获团体总分前三名;江汉大学、湖南文理学院、天津师范大学分别获男子组(12人龙舟)直道竞速前三名;聊城大学、浙江大学、北京大学分别获混合组(12人龙舟)100米直道竞速前三名;江汉大学、湖南文理学院、青岛大学分别获男子组(12人龙舟)200米直道竞速前三名;聊城大学、青岛大学、天津师范大学分别获混合组(12人龙舟)200米直道竞速前三名;江汉大学、湖南文理学院、长江大学分别获男子组(12人龙舟)500米直道竞速前三名;聊城大学、天津师范大学、浙江大学分别获混合组(12人龙舟)500米直道竞速前三名;北京大学吴昊、浙江海洋大学傅纪良、天津师范大学李华东获得优秀教练员奖;北京大学杨鹏程等9人获精神文明运动员奖;刘军秀、刘成获优秀裁判员奖;长江大学、浙江大学、聊城大学、青岛大学、湖南文理学院等单位获体育道德风尚奖。

沙勇忠代表兰州大学致闭幕辞。他说,本届龙舟锦标赛让大家共同传承了中华优秀传统文化和爱国主义精神、弘扬了团结协作和拼搏进取的体育竞技精神、收获了守望相助和美美与共的深厚情谊。兰州大学借力承办龙舟锦标赛,体育工作在变、特有文化精神气质在变,“做西部文章,创一流大学”的办学理念愈加坚定,“自强不息,独树一帜”的奋斗精神愈加笃定,“勤奋、求实、进取”的优良学风愈加浓厚,对建设成为中国特色世界一流大学更加豪迈与自信。

出席闭幕式的领导和嘉宾为获得团体总分奖前三名、各单项奖前三名、体育道德风尚奖、优秀教练员、优秀裁判员的先进单位、先进个人颁奖,并合影留念。

最后,兰州大学党委书记袁占亭宣布第八届全国大学生龙舟锦标赛闭幕。

发现错误?报错
文:王雯静
图:高诗尧
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇