龙舟竞渡千帆起 奋楫争先竞风流
——第八届全国大学生龙舟锦标赛开幕

日期: 2019-09-07 阅读: 来源: 关键词:

9月7日上午,由中国大学生体育协会主办、兰州大学承办、永靖县人民政府协办、甘肃省建设投资(控股)集团总公司支持的第八届全国大学生龙舟锦标赛在甘肃省临夏州永靖县黄河三峡太极岛拉开帷幕。

教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、亚洲大学生体育协会联合会主席、中国大学生体育协会副主席薛彦青,兰州大学校长严纯华,临夏回族自治州委副书记、州长马相忠,兰州大学党委常务副书记吴国生,临夏州政协主席王正君,兰州大学副校长范宝军,临夏州政协副主席、永靖县委书记尹宝山,甘肃省地震局纪检组长王立新,甘肃省建设投资(控股)集团总公司副总经理孟康荣,永靖县委副书记、县长张自贤,中国大学生体育协会竞赛管理部项目主管安巍,甘肃省教育厅体育卫生与艺术教育处处长高彩玲,甘肃省集成装配公司副总经理王旭,临夏州文化广电和旅游局局长马小华,永靖县政协主席柳玉珍,国派裁判技术代表金绍辉,临夏州海事局局长祁世明,临夏州体育局副局长王建军,刘化集团党委副书记、总经理周程,以及来自全国9所高校的领队、教练员、运动员,甘肃省、兰州市、永靖县等政府部门部分工作人员,兰州大学部分职能部门负责人、广大师生和体育工作者参加开幕式。开幕式由吴国生主持。

在全场奏唱国歌后,马相忠致欢迎辞。他表示,黄河三峡的特有神韵,龙舟运动的飞扬激情,大学生的时代风采,赋予本届全国大学生龙舟锦标赛更多的精彩。相信本次大赛的举办,必将进一步弘扬中华体育精神,推动大学生龙舟运动的深入开展,也必将扩大临夏的开放开发,把山川秀美、开放包容的临夏推向外界,推向全国。

严纯华代表兰州大学向前来参赛的各高校运动员、教练员和裁判员表示欢迎。他说,本届大赛作为首次在甘肃高校举办、首次在黄河上举办的大学生龙舟赛事,兰州大学在筹备期间与大学生体育协会、永靖县委县政府密切沟通协作,力求大赛从活动组织、竞赛标准、现场细节等方面呈现完美。在兰州大学110周年校庆之际,我们将全力以赴,竭诚为大家创造良好的条件,力争把这次比赛举办成有水平、有特色、有影响的赛事,同时也给校庆凝聚力量、增添活力。

薛彦青宣布第八届全国大学生龙舟锦标赛开幕。

钱坤、郁翔分别代表全体运动员、裁判员宣誓。

薛彦青、严纯华、马相忠、王正君、吴国生、尹宝山、孟康荣、张自贤在点睛平台为龙舟点睛。

据悉,本届大赛为期两天,来自北京大学、浙江大学、天津师范大学等9所高校近170名运动员将在黄河同台竞技,为大家献上一场美轮美奂的体育盛事。

发现错误?报错
文:王雯静,王耀辉
图:高诗尧
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇