地矿学院2019级本科生开学典礼暨入学教育大会召开

日期: 2019-09-07 阅读: 来源: 关键词:

9月4日下午,地矿学院2019级本科生开学典礼暨入学教育大会于天山堂B604教室隆重召开。学院党委书记潘福生,院长、院党委副书记孟兴民,副院长戴霜、王炳光、闫德飞及部分教职工、在校生代表和全体2019级本科生参加了开学典礼,典礼由院党委副书记胡泽蕙主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先党委书记潘福生致辞。潘书记对2019级新生到来表示热烈的欢迎真挚祝贺,指出进入兰大学府的新同学都是高考之战的佼佼者,希望他们继续保持优良的学习习惯和艰苦奋斗的品质,既要仰望星空,更要脚踏实地;随后,他从生活环境的适应、角色改变的适应、自我评价的适应、人际交往的适应、学会做人做事五个方面向新生提出真诚建议,同学们受益匪浅。

教师代表翟新伟副教授代表全院教师针对同学们的大学生活,提出“三不”——不拖延不忙碌不放弃和“三能”——能专注能总结能自律,并衷心祝愿新生把握好四年时光,真正做到胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华。研究生代表、研究生会主席汪勇,本科生代表、学生会主席樊金雷,他们分别代表学长学姐对新生表示诚挚欢迎,并分享自身经验,期待新同学用“坚守和奋斗”夯实人生之路,传承胡杨精神并合理规划大学生活。2019级新生代表甘雪静传达新生齐聚九月金城、喜迎百十兰大的喜悦之情。

院长孟兴民教授代表学院从学院发展历史、学科构成、人才培养、科学研究、社会服务等方面向全体新生深入的介绍了学院情况。在讲解中,孟院长引用严纯华校长的名言“接纳你的大学就是最好的大学”,希望每个新同学都热爱兰大,发扬兰大地质人的优良传统,钻研专业知识;孟院长提出三词“诚实、守信、协作”与2019级新生共勉;同时,强调同学们在以后的学习生活中加强体育锻炼、保持尊重师长和奋进的优良品质。

随后,进行了入学教育讲座,王炳光副院长以ppt方式,用丰富的资料和生动的案例向新同学介绍了各种安全、纪律、生活常识等注意事项,告诫大家构建平安、健康、和谐的大学生活。

志存高远,今朝齐聚萃英山下:脚踏实地,明日共谱人生华章。愿101位2019级本科生有赤子报国之心、聪慧敏锐之思、创新自立之行、坚守奋斗之精神,成为百十兰大新乐章中最铿锵有力的音符!

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇