第八届全国大学生龙舟锦标赛举行领队、教练员联席会议

日期: 2019-09-07 阅读: 来源: 关键词:

9月6日上午,第八届全国大学生龙舟锦标赛领队、教练员联席会议在临夏回族自治州永靖县福门开元大酒店A座二楼会议室召开。中国大学生体育协会竞赛管理部项目主管安巍、中国皮划艇协会野水和漂流委员会主任金绍辉、本次比赛总裁判长徐育东、兰州大学体育教研部主任乔德平、体育教研部副主任杨发辉出席本次会议,会议由杨发辉主持。参与会议的还有各参赛院校代表队的领队、教练员和队员代表。

会议伊始,乔德平向与会人员介绍本次比赛的前期筹备工作。他说,能承办本次比赛,是大体协对我们110周年校庆的支持。作为承办单位,学校对本次比赛高度重视,在筹备之初成立本次比赛的校内筹备工作领导小组,积极与永靖县相关单位完成对接;筹备期间,为确保比赛顺利进行,学校相关部门多次与永靖县对接。他表示,由于本次比赛的场地并不局限于兰大校园内,需要跨区域的合作,筹备的全过程因此比较艰难,但两地的共同重视和努力使本次比赛得以举行,筹备工作总体非常圆满。

安巍在发言中对参赛队伍的到来表示欢迎,同时也代表中国大学生体育协会感谢兰大和永靖县为比赛顺利举行所付出的努力。随后,他向各赛院校代表队强调本次比赛中的赛风赛纪、比赛安全和精神风貌问题,并通告因参赛队伍数量减少和当地水域条件复杂而带来的比赛项目调整。

杨发辉就比赛中的医疗、安保和比赛器材的准备情况进行补充说明。

最后,徐育东主持赛前技术会,向各参赛院校代表队依次介绍竞赛场地、器材、日程等细则。技术会上,部分与会人员对细则的设置进行了讨论,并参加抽签仪式和自带器材的检查工作。

本次比赛将于9月7日、8日在永靖县太极岛举行,是兰大近4年承办的第3项国家级大学生体育赛事,也是兰大第一次在校外举办此类赛事。本次比赛既为建国70周年献礼,也是国际大学生体育日20周年的系列活动之一,具有重要意义。

(图:李裕鸿 李华富 文:李裕鸿 林会丽)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇