兰州大学护理学院召开2019级本科生开学典礼暨家长见面会

日期: 2019-09-06 阅读: 来源: 关键词:

9月3日下午,兰州大学护理学院2019级本科生新生开学典礼暨家长见面会在天山堂A405教室举行。学院党政班子、新生班主任、部分教师和2019级新生家长出席了本次会议。本次开学典礼暨家长见面会由学院党总支副书记徐婕主持。

院长助理王艳红致辞并介绍学院情况。王艳红向2019级新生的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了学院护理学科发展现状、学院人才培养条件以及护理学的职业发展等相关问题。

党总支书记景金生以亲切幽默的话语快速拉近了与新生及家长间的距离。他祝贺新生家长培养出优秀的孩子,祝贺学院拥有新的力量,并祝贺新生迈入了人生的全新阶段。景金生祝愿同学们积极践行护理学院院训“明道明德,立己立人”精神,做具有黄土情怀国际视野的护理学子。

2016级本科生张艺琳代表全体护理学院高年级学生发言,她向新生分享了自己在学习、实习及生活上的感受与经验,对新生的到来表达了由衷的祝福。2019级新生罗琪代表全体新生发言,她表达了自己对兰州大学的热爱、对护理学的热爱,并且号召全体新生追求卓越,以青春无悔的姿态做新时代的追梦人。家长交流提问环节中,新生家长和亲友团踊跃发言,一名新生的家长、学院2004级校友非常自豪侄女能够到兰大上学,表达了对兰大的无限热爱和深厚情感,兰大人有着强烈的凝聚力。

当晚,学院领导及各位老师走访新生宿舍看望新生,与同学们进行了亲切的交流,详细了解新生的基本情况,并就从学习和生活等方面对新生提出了建议和指导,以便新生能更快更好地适应大学生活。

本次开学典礼暨家长见面会使学生和家长对护理学院有了全面的认识,让新生家长对孩子们的大学生活有了更多的信心和美好期待,同时也拉近了老师与家长、同学的距离,为新生大学生活的开展奠定了坚实基础。相信2019级的新生们,将秉承“自强不息,独树一帜”的校训,不驰于空想、不骛于虚声,在奔跑中奋力逐梦。

文:陈子琦

发现错误?报错
文:
图:汪美娟
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇