【“三走进”系列报道】护理学院:走进学生家庭 搭建家校联系桥梁

日期: 2019-09-06 阅读: 来源: 关键词:

为全面落实和推进“三全育人”工作,进一步落实《兰州大学育人工作“走进学生生活、走进学生学习、走进学生心灵”实践实施方案》,关爱学生成长,帮助学生成才,护理学院专业课老师赵延慧、李艳和专职辅导员赵幸暑假期间分别前往甘肃省、青海省两地对学生进行家访。

李艳和赵幸来到会宁县,走访了学业困难学生,向学生父母告知了学生在校表现和学习情况,嘱咐学生假期要养成良好的作息习惯,认真学习,不要辜负父母的期望。李艳在专业课的学习上对学生进行了指导。学生家长感谢学校、学院对孩子的关心关爱,表示会全力配合学院,督促孩子的学习,尽快提升学习成绩。

赵延慧来到青海省民和回族自治县,分别走访了两位家庭经济困难学生,实地了解学生家庭情况,向学生家长宣传了国家和学校的奖助政策,鼓励学生珍惜宝贵的学习机会,认真学习专业课知识,同时积极参加学校和学院的各项活动,提升个人综合素质,全面发展,用优异的成绩回报父母的付出和期望,用感恩的心回报国家和社会给予的资助。

本次家访实地走访了解学生家庭情况,与学生家长面对面、一对一的交流,听取家长的意见和建议,是学校与家长沟通的有效渠道和途径,是学院家校联系制度的重要举措,是学院贯彻和落实“三全育人”和“三走进”工作的重要内容。在今后的工作中,学院将继续加强与家长的联系,形成育人合力,共同促进学生全面发展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇