校庆进行时 餐饮在行动

日期: 2019-09-06 阅读: 来源: 关键词:

暑假期间,餐饮服务中心各部门、各校区食堂值班人员坚守岗位,按照学校和后勤保障部工作部署,有序开展各项工作任务,为师生提供优质的餐饮服务。除完成正常的供餐保障外,中心通过改造食堂就餐、加工环境,提升食品安全卫生标准,开展服务技能培训等多举措并行,进一步提升服务保障能力。

高质量保障会议用餐

暑假期间接待餐厅丹桂苑二楼、新竹苑三楼、芝兰苑二楼高质量完成上万人次用餐保障工作,承接兰州市委组织部、建设银行、中国病理学会等各类会议用餐30余场次。8月22日—8月28日芝兰苑二楼承担第十九届全国大学生游泳锦标赛用餐保障工作,满意度高达94%。

推出校友怀旧窗口

7月23日,通过校友总会办公室针对校友开展“年少的味道”怀旧菜征集活动,面向全球校友征集自己难以割舍的上学时的味道,制定怀旧菜谱。由从业多年、技艺精湛的老师傅按当年的工艺加工制作,再现当年的味道。

7月27日、8月18日分别在丹桂苑一楼、玉树苑一楼、新竹苑一楼推出怀旧窗口,保障校友集中返校供餐工作。

推出高颜值校庆月饼

为更好地营造110周年校庆氛围,丹桂苑二楼推出高颜值纯手工系列“兰大校庆月饼”。主推五仁月饼和桃山皮月饼,并制定设计精美的样式、包装,以单品、套装、礼品装的形式向广大师生及校友出售。

改善硬件设施及用餐环境

为了能以崭新的面貌迎接110周年校庆,一是对部分食堂就餐环境进行整体设计改造,以实用、舒适、现代为原则,以满足师生就餐和休闲学习为目标,美化亮化就餐环境,提高师生就餐体验。二是利用暑假对各食堂后堂进行改造,优化生产线,全面推行色标管理,优化、改善食堂加工环境;三是购置优质洗消设备,更换铁质连体桌椅、定制餐具、更换餐厅餐厅桌布、椅套、音箱设备、清洗外立面、烟道,提升食堂硬件设施。四是对食堂内部照片、logo、装饰物进行更新,营造校庆氛围。

加强员工培训,提升员工形象

一是针对新员工到岗、宴会接待、重大节日的工作安排,组织进行常规性的培训。二是通过“引进来”,邀请兰州市城关区市场监督管理局相关专家领导开展专题培训,邀请保障部培训专员对服务人员进行礼仪培训。三是通过“走出去”,派遣骨干员工前往中国科技大学、山东大学、大连理工大学、西安交通大学等高校学习先进经验。四是统一制作发放工服,提升餐饮服务队伍整体形象。

丰富菜品种类,满足个性化需求

各食堂调整窗口定位,利用假期研发推出新菜品,迎新期间特别推出套餐。并通过招聘高水平厨师、加强技能培训、制定标准化加工流程等不断提升菜品质量。

坚持走后勤改革之道,引进社会优质餐饮企业

继丹桂苑三楼引进苏州工业园区科桥餐饮公司经营后,继续加大校内市场开放力度,将新竹苑二楼、玉树苑二楼委托给优质餐饮企业经营,以提高服务质量和餐饮保障能力,补充食堂现有品种。于8月16日招标完成后全力以赴,赶在迎新前顺利开业。

邀请兄弟高校来我校开设特色窗口

邀请苏州大学、北京林业大学、中国科学技术大学餐饮骨干来我校芝兰苑、新竹苑、丹桂苑餐厅开设特色窗口,为校庆助力。

严抓生产安全不放松

一是启动快检实验室进行食品检测,提高检测手段及速率,构筑食品安全防火墙。二是加强与相关部门联系,定期邀请食品药品监督管理局相关负责人来我校就食品安全方面的工作进行指导。校庆期间将邀请兰州市市场监督管局监管人员进行现场指导。三是加强与学生权益部门的沟通联系,邀请师生对食堂进行检查,定期收集学生意见建议。四是质检组加强监管,对违规操作食堂、职工予以严格处罚。

开展暑期慰问及校庆工作动员大会

8月28、29日,后勤保障部餐饮服务中心分别在城关校区和榆中校区开展了暑期慰问及校庆文明安全服务宣誓活动。为暑期坚守在一线、默默付出的一线员工发放了夏凉被以及指甲刀套装慰问品,将体贴、关怀和个人安全卫生防范牢筑到每位员工的心里。中心领导致辞进行校庆动员工作,之后全体员工进行了签名、宣誓活动,调动员工参与迎新及校庆工作的积极性和主动性。

餐饮服务中心本着“以学生为中心、以教师为主体”的原则,始终以“优质、安全、放心”为底线,严格落实餐饮服务主体责任,切实做到“守安全、促节约、保卫生、强服务、增效益”,致力于打造让师生满意的餐饮服务。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇