兰州大学第二医院“2018年度脑卒中高危人群筛查和干预项目”荣获脑防委先进集体称号

日期: 2019-09-06 阅读: 来源: 关键词:

9月5日-6日,由国家卫健委脑卒中防治工程委员会主办的“2019年度脑卒中高危人群筛查和干预项目启动会年暨脑卒中防治工程总结会”在北京召开,兰大二院高级卒中中心主任、神经内科主任葛朝明参加会议。会上,兰州大学第二医院荣获“2018年度脑卒中高危人群筛查和干预项目获脑防委先进集体”荣誉称号,全国共有46家医院获此殊荣。

脑卒中高危人群筛查和干预项目是我国最早开展的慢病防治项目,兰大二院作为最早的筛查基地医院之一,经过8年的努力,全院多学科密切合作,信息系统不断升级,多方面宣传到位,严格执行脑防委筛查要求,同时重视质量控制,为干预人群树立了扎实的健康保护理念,改变了生活方式、饮食习惯,对高血压、糖尿病、房颤、颈动脉狭窄等基础病都有了清晰的认识,有效防控脑卒中发生。今后,高级卒中中心将继续努力奋进,做好2019年筛查工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇